世纪的钟声刚刚敲响,人类正在欢呼庆祝的时候,星际医院来了一位不速之客——地球。只见他拿着拐杖,一瘸一拐地走进了皮肤科。
“大夫“,帮我检查一下吧,这几年,我的身体善是越来越差。恐怕在这么下去,我会死的。”皮肤科医生仙女星立刻给地球做了一次全面检查。结果让仙女星大吃一惊:“人类不是一向与您相处得很融洽吗?可是现在,你的绿色皮肤已整块整块的脱落,剩下的也由绿色变为黄绿色。沙漠原非常严重,每年有600万公顷土地因沙漠化和水流失而失去生产能力。
人类啊,地球在器泣,保护环境吧,地球在呼唤。让我们从现在开始保护地球吧,地球这位人类的母亲,这个生命的摇篮,这个造福人类的家,却因为人类的肆意破坏,变得伤痕累累,人类应该自我反省一下。人不给自然留后路,自然也不给人留后路。没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活条件也无意义。
从古至今,是什么让我们人类一直生存到现在?是您,是您这位地球母亲,您是慷慨的,是无私的,您把您环抱中的一切都来献给了我们。江河湖海,是您健美的皮肢。地球母亲,您是多么伟大,多么漂亮壮观,我歌颂您,我赞美您!“地球——生命人类“系统的平衡与物质的生产和调节能力是有限的,正所谓”天育物有时,地生财有限,而人之欲无极“,人类追求发展的需求和地球资源的有限供给是一对永恒的矛盾,我们必须在地球资源有限与环境容量允许范围内去建造人类文明的大厦,因此人类要学会与自然和谐发展。从现在起,我们应该有钱出钱,有力出力,我们一定要对植树造林,节约水资源,不乱扔垃圾,让我们的母亲变成一个绿色环保的母亲吧!
我想,只要我们团结一心,终会把我们的母亲救好的,同学们,让我们一起为母亲创造一个美丽的身姿,让我们的母亲的身体越来越健康,越来越美丽吧。