未来的交通作文
时光匆匆转逝,转眼间已经到了20xx年,过了20年。如今,有许多东西都变了,但是,交通工具的变化最大。我就例举一些交通工具的变化吧!
首先是节能汽车,它并不像以前的汽车一样,以前的汽车排的尾气很臭,而且还会污染环境。可节能汽车就不一样了,它排放尾气的地方有一个净化器,净化器把臭气全部转化成了氧气,人们就再也不怕汽车尾气了,十分环保。你以为就这一个变化吗?当然不是。这辆车还可以防止撞到人,只要汽车检测出前方有人,便会自动变软,这样,路人就有了安全保障了。最厉害的是,这辆汽车还可以水路两用,只要碰到河流、大海,汽车就会自动收起车胎,并转化成船。这样,我们就不用坐船了,是不是很方便?当然,这辆车很安全,不会出故障,危险度也拉到了最低,你可以放心的驾驶。
变化更大的就是飞机了,哦不,现在应该叫飞行器了,以前的飞机,不能在城市里自由地飞来飞去,并很容易出事故。可如今的飞行器就不一样了,它不仅可以在城市里行驶,而且速度也很快,你们一定会问:这不就更危险了吗?不必担心,飞行器会自动驾驶,躲闲障碍物,简直就是天上的“街道”。晚上时,你可以打开自动驾驶,喝着飞行器上的茶,一脸悠闲地观赏着美丽的城市。更厉害的是,这种飞行器并不需要油,而是靠着太阳能来发动,这样是不是也很环保呢?
同学们上学、大人们上班有的会坐公交车去,以前的公交车需要油或电源来行驶,可现在的公交车只需要水来行驶,把水转化成动力,十分节省能源,水可不是干净的水,而是人们用过的水,这样,就可以二次利用水了。以前的公交车是人来驾驶,如今,哪还有驾驶员,全都是自动驾驶,十分安全。有人会问:没有驾驶员,如果出故障了怎么办?这一点,公交车公司早就想到了这一点,如果出了故障,公交车会自动向公司发出求救信号,公司便会派维修人员赶到现场。但是出故障的几率很小很小,一般情况是不会出现故障的。既安全又环保。
交通工具的变化,不仅给人们的生活带来了方便,还带来了安全,你喜欢吗?当然,未来一定还会出现更环保,更安全,更方便的交通工具。我十分期待那一天。