未来的交通作文
突然,书桌后头的一个抽屉自己打开了,吓得我惊出半斤冷汗,这时,又从抽屉里头跳出了一个和我差不多大的小男孩,“哦!是我的孙子来了!”平日里《多啦A梦》看过N+1遍的我对于这一天是已经有了心理准备。果然:“嗨!爷爷,我是你的孙子,爸爸说您今天有征文要我们帮忙,需要到我们那个时候去看,所以我来接您了!”那个小男孩说完,便拉着欣喜若狂地我跳进抽屉,上了时光机,去未来了。
刚到未来,我下时光机还不到一会儿,就被我的孙子给绊了一跤,谁想到,我却在空中转了两个体操运动员都望尘莫及的前空转360度之后,毫发无损的落在了窗子旁边。就在我正奇怪的时候,我的孙子这才顽皮地笑着对我说:“爷爷,您是不是被吓了一跳?哈哈!告诉您吧!因为地核附近被安置了‘无重力制造器’,所以地球现在已经失去重力了,交通工具就是这种名叫‘空气喷射器’机器了。”说着我的孙子取出了一根酷似小铁管物品,让我将它套在手指上,急不可耐地我一按上面的一个按钮。只听“嗖”的一声,我就从窗子飞了出去,落在了地上。我按了按地上软塌塌的马路,咦!地上不是马路,取而代之的是绿油油的草地,这时,我的孙子也从窗子落了下来,我飞上去问他:“原来的马路上哪去了呢?”“什么叫马路?”“就是地面上面盖的混凝土”“原来那些混凝土叫马路啊!在‘道路还绿’计划中被清除掉了。然后我们将那些翘起来混凝土疙瘩磊成了新生市,现在那里是农村重点保护区。爷爷,您很久才来这儿一次,就去那看一看吧!走去空间车站!”
我们从空间车站传送到了新生市,我发现新生市就像一个世外桃源一样,在那里可以自由享受田园美景,品尝农家没事和各种绿色无污染的水果,真是一个娱乐休闲的好去处。
未来之旅要结束了,看完了未来的交通我也该回去写我的作文了。希望以后还有机会再来体验高科技的飞速发展给人们带来的便利生活。