未来的交通作文
未来令人向往,科技改变生活。那么在发达的未来,将有怎样先进的交通工具?让我们一起去看一看吧。
王向飞是一名小学生,他每天早上都要乘坐公共飞艇去上学。今日,他和往常一样,来到立体飞车站等车。突然,一辆中型城市观光飞艇从他头顶飞过。这种飞艇体型狭而长,长约十米,宽两米,适合在街道上空观光,又可以避免碰到周边的公共设施。正当王向飞目送着观光飞艇远去之时,公共飞艇已悄然而至。他踏上飞艇,对着识别器调皮地眨了一下眼睛,电脑芯片自动识别视网膜主人的身份,公交公司自动扣除他预存的乘车费用。王向飞坐上智能座椅,平移到了一个窗边的座位,饶有兴致的观赏着旅途中的景色和上下左右四个方位风格迥异的交通工具。在地面上行驶的是基层员工的车辆。这种车以水为燃料,每消耗一升的水,就可以喷出双倍的负氧离子。与飞艇并排飞行的,是太阳能风能结合车。这类车以二氧化碳为主燃料,太阳能和风能为辅,三种能源的代谢物均可通过车内的“净化器”化为氧气,从车内喷出。忽然,一道金光从飞艇的右边闪过。原来,那是新型的“陆地小火箭”,和航空火箭的原理相同,只不过“陆地小火箭”是水平发射的。此外,这种“小火箭”也是以二氧化碳为燃料,通过“高级转化器”化为氧气喷射出去以推动箭身。突然,一个光点从左前方一千米处升起,随后消失,吓了他一大跳。噢,那是人类发明的飞碟——HFO。这种飞碟比外星人的UFO要快得多,每秒约行两万千米,而UFO每秒只能飞一万五千千米。HFO可同时承受五千万吨的重力压制和三千万吨的摩擦力,可以在太空翱翔,去月球上游玩,甚至能穿越星系和空间!最重要的是,它不需要其他能源,太阳能、风能和动能足矣。
“叮咚,您到站了。”智能座椅一边提示,一边平移到了下车门。
这就是未来的交通工具,让我们一起为美好的未来而努力吧!