未来的作文
一日,我在家整理衣柜,突然被某个东西绊倒,摔进了衣柜中,刚好不巧地把衣柜门关上了。我一推开衣柜门,映入眼帘的竟是这样一番景象:
四处都是由某种金属建成的奇怪的房子,五边形、蛇形……以及一辆辆在空中“奔驰”的汽车,“这、这是我所熟知的世界么?”对于眼前的一切,我已经感到惊异了。人们的着装也不一样,我觉得最有代表性的是位穿着裙子的女性——她居然双脚离地,悬浮在地面上“行走”。而最令人不可思议的是,我还看见一颗蔚蓝的星球——地球!
我正走在街上,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿。突然撞到了什么东西,可是用眼睛一看,却什么也没有;用手一摸,眼前事物瞬间变换,原来这是辆“车”——只有一把坐椅却可以移动,坐椅上还有一位老爷爷。“真是奇怪的东西啊!”我心中的惊异增添了几分。继续向前走,只见两旁的店铺里有许多机器人在忙碌。“这究竟是一个怎样的地方呢?”
忽然,眼前的景物扭曲起来,有个像人形的事物由透明到慢慢不透明,由虚幻渐渐凝实。我大吃一惊,战战兢兢地退了几步。只是一转眼的时间,这个事物便显现出来了,有眼睛、鼻子、嘴巴……“你好”它的嘴巴动了几下,用一种平淡的语气说话了,原来这是个活生生的“人”啊!可是他说的是中文,难道……?“你是?”我问他。“先自我介绍一下,我是名来自时空管理局的时空警察,总部检测到了剧烈的时空波动,派我过来调查。根据时间回溯的情况来看,你应该是从地球被传送到太空来的。你是来自哪里的?”他用他那平淡的语气再次开口了。“我来自中国!”我十分自豪地回答了他的问题。“哦,中国,听说过,那是个了不起的地方。”他又问:“那么,你是来自什么年代的?地球那边现在没有你的记录。粒子传送机被滥用的后果将是整个银河系被时空乱流吞噬,毫无痕迹。这就导致了使用粒子传送机需要登记,但最近一次传送是在7天前,并没有你的记录,所以我推测你来自其他时间轴的地球,也就是过去或未来。这就是我询问你的原因,毕竟你的存在可能导致‘蝴蝶效应’。你告诉我后,我就可以送你回去了。”“我来自公元20xx年。”我并没有隐瞒,如实的告诉了他。“公元?看来至少是五万年前了。”“什么?!我来到了五万年后!”“是的,距今大约五万年前的一天,人类进入了星际大航海时代,在宇宙中开辟新的家园,这一天是被人类所永远铭记的。”伴随着他的回答,我的疑问也终于烟消云散了,“那你可以带我领略未来的高科技吗?”他的眼神渐渐凝重起来,眉头一皱,答应了我:“好吧,不过10小时后将送你回去。正如你所见,这里不是地球,而是月球空间站,是四万七千年前第一个建立的空间站。而这些汽车就是悬浮汽车了,它又分很多类:全自动的、可‘隐形’的、陆空两用的……它最大的优点就是无污染了。”一路上,他给我讲了许多关于高科技物品的内容。
当经过一家手机店时,他邀我去看看。只见一台台手机如蝉翼般薄,这样的手机真能用吗?他在一部展示用的手机前一挥手,手机便亮了,并不是我所见过的2d效果,而是8d——最接近真实的投影技术。
时间飞速流逝,到了该回家的时间了,我们来到了客运站,登上了宇宙飞船。它在驶出停靠点不久后便开启了虫洞,嗖的一声,飞船便到达了地球的大气层外。这可是传说中的空间跳跃技术啊!这好像也是人类21世纪的研究目标之一啊!
离别之时到了,我进入了粒子传送机,刚准备说再见,门已经关上了。再一打开,我回到了整理衣柜前的时候。不过,这样的历险真有趣啊!