光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经到了20xx年了。在离开故乡的二十年里,也不知故乡变成啥样了。所以我决定踏上回家的旅程。顺便看看母校。
一下飞机,整个故乡都变了。幸亏我还有秘书在指路,因为我现在在外国公司当总经理。现在母校——附小的大门有十多米长,二十多米宽。一跨入大门,一道墙挡住了我的去路,它说:“您是陌生人,请输入名字。”我说了名字,它立刻显示出了我当年的资料和照片。验证过后,那堵墙不见了。先映入眼前的是各种各样的楼,有动物型的,书型的,电脑型的……我先进入动物形的大楼,一跨进大门,一只剑龙跑过来把我给“吞”进肚子里去了剑龙的肚子里面居然一间教室,有许多孩子在玩耍。我走出来,又进入了电脑形的高楼,一进们,?入眼帘的不是一间间教室,而是比教室还大的电脑。屏幕上各有一到们,里面也是一间教室。当我走进书形的大楼时,一本比教室还大的彩色书把我给夹进书去,里面有是一间教室。
真是太不可思议了。是啊,人老了,母校也变了。我抬头一看,原来是我当年的好朋友——作良。我说:“作良,你怎么也在这啊”!无巧不成书,作良也是来看母校的,我们说说笑笑,又去别的地方参观了……
在我离开的二十年里,谁又会想到母校有这么大的变化呢?