给自己一个微笑作文
风起,叶落。人慢慢地长大,心中的感情慢慢积淀,慢慢地少了幼时嘴角天真的微笑。每天,奔波在没有尽头的题海里,似乎忘记了微笑的样子,忘记了自己曾经微笑过。
又是一次雨后,天边出现了淡淡的彩虹,我在心里暗暗嘲笑自已太傻,还妄想拥有彩虹般的微笑。成绩是残酷的,一次次艰辛的尝试,一次次简单的失败。望着自己的成绩拷问自己:你是不是该放弃了?尝试有什么用?只不过能在失败时为自己找到一丝安慰:我尝试过了。嘴角有那么一丝的苦笑,收拾好书本,又走上那条熟悉又遥远的归途。
回到家,母亲露出慈祥温和的微笑:“回来啦!”我低沉着头回答:“妈,我又失败了。”母亲依旧不改她的微笑:“没什么大不了的,下次努力就是了。别难过了,像你以前那样,微笑着面对。”我愣住了:“以前……”翻开相册,第一页的我露出了幸福的微笑,不知道自己已经多久没有过这样的笑了。母亲坐在我身边,轻轻地说:“人生中有许许多多你意想不到的坎坷波折,每当遇到不如意的时候怎么办呢?最好的答案就是微笑。给自己一个微笑,给不如意的事一个微笑,心中就多一份坦然,就多一份愉快。一个肯定的微笑,一个新的开始。记住,不是因为幸福而微笑,而是因为微笑而幸福。”我似乎悟到了什么,望着天上还没有消散的彩虹,大声在心中喊:带着微笑出发吧!
一个浅浅的微笑浮现在脸上,一股深深的力量蔓延在心底。给自己一个美丽的微笑,让自己不再消沉。上帝对每个人都是公平的,每个人都有得意与失败的时候。重要的是在得意时把好船舵,在失意时微笑着走出低谷。我想我该微笑着出发了。
每个人都是如此,能给自己一个微笑,就一定能给自己一片蓝天。不必在乎得与失,不用担心对与错,因为曾经努力过。北岛说过,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。而我要说,微笑是微笑者的幸运星。给自己一个微笑,就给了自己一份信心。困难和挫折都只是暂时的,微笑着前行,终能微笑着成功。