妈妈的微笑作文
假如说妈妈的爱是一片海洋,那我们对她的爱就只是一滴水,而当这滴水流入海洋时,海面上便会泛起幸福的微笑。
记得在我二年级时,妈妈动手术需要提前住院。在临分别的那一刻,我的心里像打翻了五味瓶,可真不是滋味!晚上我躺在床上,怎么也睡不着,心里不停地想:妈妈在医院里孤单吗?害怕吗?难受吗?真恨不得马上就去看妈妈。第二天放学回家后,我抓紧时间做完作业,便迫不及待地要求爸爸带我去医院看看妈妈。一路上,爸爸对我说:“妈妈有些紧张……”。听到这儿,我暗暗地想:我一定要多带些快乐给妈妈,帮她缓解压力。
一踏进病房,我一边寻找妈妈的身影,一边激动地喊着:“妈妈!”。在众多病人和陪房人群中,我一下子找到了那双熟悉而又温柔的眼睛。当我们四目相对的那一刻,妈妈先是一愣,随即开心地笑了。我飞快地跑到妈妈病床边,眉飞色舞地讲述着学校里的趣事。平时文静内敛的我,突然变得活泼伶俐起来,真不知道我哪来的一肚子话,这就是“一日不见,如隔三秋”啊!妈妈在一旁静静地听着,脸上不时露出幸福的微笑。要不是因为明天要上学,我才舍不得离开妈妈呢!但愿妈妈第二天能够顺顺利利地做完手术,早日回来陪我。
妈妈的手术顺利结束后几天,她就出院回家了。我欣喜若狂,自告奋勇地对爸爸说:“爸爸,您上班不在家时,照顾妈妈的任务,就包在我身上,您放心地去上班吧!”接下来的一段时间,我帮妈妈洗脸、洗脚、倒刷牙水……对于幼小的我来说,拎起沉重的热水壶,是前所未有的困难。妈妈常常打趣地说:“你帮我擦脸比爸爸可温柔多了!”有时她会抚摸着我的头,笑眯眯地说:“我家的宝贝长大喽!”我听了,心里怪不好意思的。我对妈妈的这点爱,哪比得上妈妈给我的爱呢!真是“谁言寸草心,报得三春晖”呀!
直到现在,妈妈在念叨这件事的时候,她的脸上还总是泛起那幸福的微笑。