妈妈的微笑作文
在我的心目中,妈妈总是那么伟大。她在工作中总是那么一丝不苟,经常得到表扬。下班回家,妈妈总是忘了一天工作的辛苦,帮全家洗衣服,把家里打扫得干干净净。我上幼儿园的时候,每天都能看到妈妈的微笑,那笑容总是那么甜美,让我感到无比的幸福。但是当我上了小学以后,妈妈完全判若两人,经常板着一付面孔,完全看不到她那美丽的微笑了。每当我做作业粗心时,她总是狠心地批评我;每当我学习懒散时,她总是严厉地责备我。难道妈妈不再爱我了吗?
但是,后来发生的事情让我改变了看法,我的妈妈依然是爱我的。每当我考试考得不好时,妈妈不仅不会责骂我,反而亲切地对我说:"在哪里跌倒了,就从哪里爬起来。好好订正自己的错误,总结原因,下次改进。妈妈相信你下次一定会做得更好!”妈妈的话给了我鼓舞,让我增加了信心,在今后的学习中我更加地努力,考试成绩也一次比一次好。
还记得有一次,我发烧了,妈妈急得都快哭了,急急忙忙得背着我上医院。一边忙着排队挂号,一边还不停地安慰我,用她那温暖的手抚摸着我。我深深地感受到了妈妈温暖的爱。母亲节的日子,我写了一张贺卡送给妈妈,贺卡上是这样写的:妈妈,感谢您!感谢您给我的爱!我一定会好好读书,不辜负您的期望,长大了做祖国的栋梁,祝您母亲节快乐!”我永远爱我的妈妈!