微笑、最美丽作文
世界本不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。曾经有无数的最美渗入我们的双眼,然而,这些最美时时刻刻都能温暖我们的心灵。
那一次在公交车上,天空中还飘着小雨,扑打着车窗。我的心情很糟,一个不小心踩到了一位阿姨的脚。本以为你会很生气,会对我大发雷霆。然而,你的微笑改变了这一个局面。你转过身来,笑了笑,说:“没关系的,以后要小心点儿啊!”那天,我看见了世界上比蒙娜丽莎的微笑还要美丽、动人的微笑。像一把刻刀,深深地刻入了我的脑海里。我愣住了,不禁想起了过这么一句话——倘若生活是一幅多彩的图画,那么微笑则是画中一抹亮丽的色彩。正因为如此,我们更应该尝试着,对自己、对别人做出一个真诚的微笑,它来自我们的内心深处。我缓缓的走下公交车,带着那美的微笑离开了。
一个风和日丽的夏天,小倩告诉我,她要转学了。 这对于我来说,无异与晴天霹雳。我问她要转到哪,她说:“江西。” 尽管江西离我们这不远,但对于在浙江省的我来说,江西在遥不可及的另一端。 在小倩走的那一天,我们聊了很长时间,她一直没笑。我知道,毕竟同窗多年的挚友,怎舍得分离? 最后,她哭了,她对我,对这里有太多的不舍,有太多的依恋,她不愿离开。即使“天涯若比邻”,即使“莫愁前路无知己”。我劝她别哭,我说我们还可以再见面啊,我还想听她给我讲笑话呢......说到这,她不哭了,但随之而来的,是久久的沉默。 直到天色苍茫的时候,小倩才打破了僵局:“也许我们不会在见面,但我坚信,我们永远是朋友,是不是?” “恩,不错的。”我笑着回答。 于是,她脸上又出现了以往的神情。 此时,她给了我一个美的微笑。
微笑,牵动嘴角,鼻翼微翘。一个平凡而又神秘的动作。虽然很短暂,但它像一缕和煦的春风。然而,这缕春风仿佛充满魔力,给予我无尽力量。