微笑作文
我从来就没有看过我爸和我妈吵的那么凶,那时候全家正要出去玩,在车上,却没有一个人说话,气氛非常的凝重。
“你们到底要去哪里里吃早餐?我帮你们安排都不行,我怎么会知道那间早餐店没有开?”妈妈咆哮着。
“我只是说早知道就在我们家附近那间早餐店吃就好了,跑那么远,结果也没吃到早餐。”爸爸解释着。
“我只是想要全家人一起慢慢的吃完早餐而已,我怎么会知道那间早餐店没开呢?”
“我只是说你可以慢慢的说,一定要在小孩子面前这样吗?”
“所以你现在是怪我罗?”
突然一个紧急煞车,爸爸停下车子,妈妈开门下车,接着说:“下来啊!不是要吃早餐,下来啊!”
爸爸没有说话,而我进退两难,下车也不是,不下车也不是,最后,我做了一个决定,那就是乖乖的“下车”。
“上车!”爸爸怒吼着。
才刚下车的我,马上被爸爸叫了上去。这时愤怒的爸爸以极快的速度开着车,我掉着泪,我讨厌这样的爸爸妈妈,可不可以不要再吵了?
爸爸在一家便利商店停了下来,拿出了钱,口气依旧不佳的说着:“下去买早餐!”
姐姐拿了钱,便打开车门,买早餐了。在买早餐的同时妹妹发现没有妈妈要吃的土司,她急的哭了,因为爸爸妈妈在车上吵架,她不敢进去问妈妈要吃什么,大姐很生气的跟她说:“哭什么哭?哭是有用喔?”她就生气的去拿妈妈的早餐了。
到了车上,我看到妈妈拿着卫生纸在哭,这时的爸爸也冷静了下来,他们两个拥抱了一下,瞬间就和好了。
这时,我看到爸爸最腼腆的笑容,好像让我们小孩子看到他们夫妻稚气的争吵,是一件很窘的事情。
我很开心他们能很好,这个微笑,我会永远记得。