文明的作文
一丝微笑,一份文明;一缕阳光,一片温馨。中国素有“礼仪之邦”的美誉。文明礼仪是民族的传统美德,从古至今,源远流长。文明礼仪是规范每一个人日常的生活行为,是个人素质和修养的体现。从上小学至今,已将近两周年,在老师的辛勤培育下,我在各个方面得到了锻炼,取得了很多好成绩。尤其在文明礼仪方面,学到待人接物的礼仪规范,养成谦和礼让,礼貌待人的文明好习惯。这些都坚定了我做文明小使者的信心!
我做文明小使者,每当我乘车时看到有年迈的老爷爷、老奶奶或者抱孩子的叔叔、阿姨,我马上主动给他们让座,看到他们不再吃力的样子,我开心地笑了。
我做文明小使者,当我看到小区花园里到处都是小朋友们扔下的各种食品包装时,我主动去清理干净,保持小区的环境整洁,看着干干净净的小区,虽然我累得满头大汗,心里却很高兴。
我做文明小使者,每当在学校我发现同学遇到困难,我会毫不犹豫地去帮助他,使他没有烦恼。只有同学都快乐,我才能感到更快乐。
我做文明小使者,每天我都争取帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事情,虽然我不能做很多事情,但我可以刷刷碗、扫扫地、收拾书桌、叠叠衣服,这样爸爸、妈妈就少了一份辛苦。
我做文明小使者,当我发现有的小朋友在草地上玩火,我会去劝阻他们,告诉他们:“玩火很危险,如果引起了火灾怎么办呀!”
我做文明小使者,当姥爷要和其他行人一起闯红灯过马路时候,我及时拉住了他,我告诉姥爷:“交通安全很重要,不要盲目跟从错误行为!”
我要好好学习、天天向上,只有掌握更多的知识,人才能更加文明,将文明的行为传播给大家,才能使大家都变得文明,祖国就能变得更美好。文明无处不在,它就在每个人的一言一行中。“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”。 成为一名文明礼仪小使者,是我的光荣,我感在自豪,它将鞭策我,在以后人生的道路上,微笑面对生活!