与文明同行作文
中国自古以来就素有”文明古国“的美称,可想而知文明对于一个国家来说多么重要,同样对于个人来说也非常重要。
外出旅游是现代人的一项重要的休闲活动,当我们游走在各个景区时最要注意的就是文明,文明可以反映一个人的素质和涵养。当我们想要丢垃圾时,只要多花几分钟找垃圾桶也许就不会造就垃圾成堆,也许就不会造就河水污染,也许就不会造就环境破坏。所以,最美的风景叫文明。
在待人处事上也要文明。曾经我听过一个小故事,讲的是两个人问路,虽然同是问路,但最后得到的结果却不同。一个很没有礼貌的人走上前问一位老人:”喂,老头,某某地方怎么走?”老人听后很是生气,指着相反的方向说道:“往哪儿走。”一会儿,又来了一位问路人,他的态度与刚才那人的态度截然不同,彬彬有礼的问道:“打扰了,请问某某地方怎么走?”老人也用同样有礼貌的态度回答道:“往那儿直走,就到了。”“谢谢。”问路人感谢的说。老人笑着回答“不客气。”
从这则故事可知对人持有好的态度,别人才会对你有好的态度。文明无处不在,总与我们结伴同行。千万不要丢失了文明。