与文明同行作文
旅游是人们在生活中必不可少的一部分,人们在额外的休息之时,去阅览各地的名川大山,品尝各地的美味佳肴,于此同时,乱扔垃圾成为了常有的事。许多人为了图一时之快,一时之便,随手乱扔垃圾,不仅污染了宽敞的大街,鲜艳的花丛,碧绿的草丛,还会影响人们的心情!
记得我曾经看过这样一个报道:万里长城是许多人旅游爱去的地方,特别是旅游旺季,那里每天都是人山人海,乱扔垃圾的现象屡屡可见。每天,环卫工人都是不顾生命危险,系着绳子爬到悬崖峭壁上捡垃圾。据报道显示,这些环卫工人国庆六天一共捡了一百零九吨重的垃圾,想想都觉得可怕啊!如果我们每个人都有公德心,做一个文明的游客,那么环卫工人就不必那么辛苦。
去年,我和家人到青岛游玩。到了青岛,我们去了有名的金沙滩,正在我开心的在海水嬉戏时,我看到这样一幕:一位小男孩不知从哪里捡来了一根树枝,他拿着树枝在沙滩上画画,画了一会觉得没意思了,就把树枝朝海里一扔,树枝就欢快的在海水中跳起了舞。这时,一位小姑娘看到了,说:“你怎么像大海里乱扔垃圾啊,如果我们每个人都向你这样,那样美丽的大海岂不成了垃圾厂。”小男孩听后惭愧的低下了头。如果我们每个人都能向小姑娘一样,敢于指责不文明的现象,那么这些现象就会越来越少。
讲文明,树新风。我们要做文明的旅游者,不乱扔垃圾。让我们的祖国更加美好。我与文明旅游同行,从我做起,从现在做起!