与文明同行作文
现在的社会虽然文明了许多,但是也存在许多不文明的现象,比如说:乱丢垃圾、随地吐痰、随地大小便、在建筑物上刻字……这些不文明的现象在很多地方都能看见。
有时,我出去玩的时候就会看见有的人会随地吐痰,而且还有的还吐在土壤上、树干上和草地上呢!
有时,我会在很多地方看见一些人把用过的面纸、餐巾纸统统都随便扔到地上;还有的明明垃圾桶就在不远处却不愿意走那么几步,直接扔到地上……
当然,也是有许多文明的现象,比如有的人看见别人乱丢东西,就捡起来,并且找到垃圾桶扔进去;看到有人在建筑物上写字,就拿纸巾把字擦掉;有的人帮助环卫工人扫地丶捡垃圾……
一次,我偶然在电视上看见有几个人在紫金山上玩,十分开心。但是却把纸巾、矿泉水瓶随处()乱扔,让环卫工人不好整理、清扫,让环境变差。
还有一些十分细小的举动,但也是十分文明的。比如说:当遇见老师能够上前问好;在公共场合里不大声喧哗、吵闹;真诚的赞美他人,为他人着想……
文明无处不在,只要我们每位小学生每时每刻都能够把文明记在心中,不随地吐痰,不说脏话,拾金不昧。看见地上有些纸屑,弯下身拾起来。帮助他人,为他人着想。我相信,只要我们从小事做起,从现在做起,管住自己的嘴;管住自己的手,做一个文明的小公民,这样祖国的文明就能狗永不退色!
在这里,我希望,人人都要与文明同行。因为富裕并不能带来文明,而只有文明才能产生财富。拥有一个绿色梦想,创建一个文明的生活环境。我相信“只要人人都做到一点,世界的明天将会更加美好”!