与文明同行作文
随着中国的经济高速发展,人们的收入水平越来越高,人们对生活质量的要求也越来越高。国内游、港澳游、新马泰游、美欧游等旅游项目越来越多,也越来越频繁,出国旅游的人也越来越多。旅游不仅让国人见识到祖国的大好河山,也能领略外国的异域风情。
我们在享受旅游乐趣的同时,不能忘记要文明旅游。在国内很多著名旅游景点都会看到“XXX到此一游”等与风景极不协调的涂鸦。在国外旅游的中国游客中有一些人不遵守秩序、随地吐痰、公共场合大声喧哗等不文明的行为也被各国媒体曝光出来,严重影响了国家的形象。
中国是个人口大国,每逢节假日祖国的各大著名的旅游景点必定是人山人海。有带父母旅游的、有带子女旅游的、有自驾游的……每个人都是带着愉悦的心情来放松、休闲的。别人正在照风景或合影时,我们要到镜头外,等别人照好了,我们再照。如果每一位游客都能站在别人的位置上多想想,那么旅游会让人感到更加的放松。
旅游是一件休闲的事,文明旅游与我们同行!