亲爱的同学们,地球是我们绿色的家园。
谁不希望头顶的天空湛蓝如海?
谁不希望脚下的土地绿草如茵?
谁不希望身边的湖水清澈如净?
谁不希望眼前的阳光灿烂如金?
可是,随着科技的发展,经济的腾飞,环境也遭到了巨大的破坏:我们的黄土高原已经是荒山秃岭,沟壑遍野;我们的母亲——黄河,泥沙含量已经达到了50%以上;长江中下游的白色垃圾比比皆是;我们的野生动物也在急剧下降:东北虎已经踪迹难觅,中华鲟已经屈指可数;温室效应日益明显:冰川融化,臭氧层被破坏……
风在怒号,雨在咆哮,大自然在报复我们人类!
我们不能再和大自然斗了,我们应该保护环境,不索取,不破坏。在平时的生活当中,我们应该少开车,多走路,以免产生二氧化碳污染环境;我们应该少上网,多运动,以免辐射危害身体;我们应该少开空调,多开窗,以免破坏臭氧层。另外,我们还不能随意的扔垃圾……
在春暖花开的阳春三月,让我们小手拉大手,为大地妈妈披上一件绿色的外衣。
今天,我们播下一粒文明的种子。
明天,我们将收获一个绿色的家园。