与文明同行作文
春天是个百花盛开的季节。休息天,人们都爱出去踏青,欣赏大自然的美景。
在游玩的时候,大家可要注意文明哦!走进公园里,到处都盛开着五彩缤纷的花朵,有红的、白的、紫的……,淡淡的香味扑鼻而来。路边的小草嫩绿嫩绿的,河边的柳条像小姐姐的头发随风飘荡。常常有些游客会忍不住的拽几根柳条编帽子,爱美的人还会情不自禁的摘几朵小花点缀点缀。有的游客学电视里的孙悟空,到一个景区都要留下“XXX到此一游”的字样。这样,不但破坏建筑物,而且还会破坏游客游玩的兴致。
记得又一次,我和妈妈去游乐场玩,我们玩了过上车、海盗船……。玩累了,妈妈带我去小亭子休息,小亭子的人太多了,我和妈妈坐在了一个角落。我看见地下到处是休息人扔的零食袋、瓶子……。我对妈妈说:“我要当个环保小卫士,说着我就干了起来。”我从包里拿出一个袋子,一个一个把地上的垃圾的捡了起来,装了满满一袋。环保爷爷看到我身旁装满满的袋子,露出了慈祥的笑容,夸我是个好孩子。我提醒大家不要只图自己方便,随便丢垃圾,这样环保工人要花费大量的时间和经历去把它们清理干净。
我们要做个文明小使者,爱护环境,乐于助人,与文明同行。