文明——只差一步作文
放学了,小明和小美在一条人行横道上走着。周围有许多店铺,一颗颗树木遮住了太阳发出的光,留下一片阴影。
他们走着走着,看见了一个垃圾桶。那个的垃圾桶周围全都是垃圾,苍蝇在那里飞来飞去,空气中散布着臭味。“不知道是谁扔的垃圾,要不咱们过去捡起来扔进垃圾桶吧?”小明对小美说。“那好吧。”小美冲了过去捡了起来。小明站在一旁,突然脑子一亮,想到了一个好主意。
只见小明从书包里掏出一张纸,拿出毛笔蘸了蘸墨,然后在纸上不知写了什么。小美捡完之后,拍了拍手上的灰。小明这时也写完了,他拿出书包里的胶棒。在纸上抹了抹,然后粘到了垃圾桶上。
纸上写着“文明——只差一步”鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在夸奖着两个学生似的。“真棒,咱们走吧。”小美对小明说。小明得意的笑了笑。路人看见了,纷纷夸赞这两个小学生。“真有礼貌。”“这孩子必成大器。”
是啊,多么简洁的六个字,多么醒目的六个字,却体现出中国孩子对环境保护的热爱。