文明作文
生活是什么?有人说:“生活是奋斗。”也有人说:“生活是吃饱,穿暖。”更有人说:“生活是享尽荣华富贵。”可我说:“生活是文明,让文明之花永远绽放。”
文明一个众所周知的词语;文明,一个挂在嘴边的口头禅,家长从小教育我们要做个文明的人,可只不过是说说而已,
有几个人会真正去那样做呢?中国自古以来被称之为礼仪之邦,我们真是有愧与礼仪之邦这个称号啊!
我曾听老师说过,在国外,到处的公共场所写满了标语,大部分用中文描写。曾有记者问:“为什么要用中文描写这些标语。”答:“因为这些不文明行为大部分为中国人所为!”像类似的事例还有很多很多······这是在为我们祖国抹黑呀!
为了不让外国人嘲笑,为了让我们幸福的生活。创文从现在做起,从小事做起!是我们的城市成为一个人民整体素质高,文明程度高的城市!
孔子曾说过:“不学礼,无以立。”意思就是说不学会礼貌,就很难有立身之处。说明文明很重要,我们要从小做起,从点滴做起。管住我们的口,不说粗话,不随地吐痰;管住我们的手,不打架斗殴,不乱扔垃圾,不乱采摘花草树木;管住我们的脚,不践踏草坪,花草······一句对不起,不客气,请,谢谢都是文明的体现。另外,我们还要多呼吁身边的其他人加入到创建文明城市的热潮中来,为创文贡献一份力!
生活==文明,让我们手拉手一起努力,一起进步。愿我们的城市越来越文明;生活越来越多姿多彩;让文明之花永驻人间!