文明作文
会议圆满闭幕了:这是中国第十八次全国代表大会,会议时间在20xx年11月8日9点至11月14日完美闭幕。届时中国将进入第五代领导人执行历史新时期。
同志的报告高屋建筑,立意高远,内含丰富,思想深刻。我们要向他学习,并且还要学习贯彻精神,要大力发扬联系实际的学习精神,学习态度,学习原则。
报告中提出要建好干部队伍,要加强党性修养,廉洁从政,理论学习和实践锻炼,全面提高自身的素质。我们小学生要按照报告中提出的目标,不断学习,学习,再学习。通过学习准备,落实贯彻和总结提升三个阶段学习,进一步完善我们的学习目标,学习任务,学习思路。强化我们的法律法规,从思想上改变我们的学习态度和精神风貌。
作为新时代的小学生,在学习的基础上,再做到一些事情。首先,应该好好学习,不仅仅是因为这是学生的本分。而且,也要为未来回报国家打基础。其次,也要多多参加一些有意义的社会公益活动,最好鼓励其他朋友一起参加。因为这样不仅让你获得快乐、收获,还会增加你的爱心值。然后,还要不浪费、不骂人、不乱吐痰。不乱扔垃圾、不损坏公共财物、在公共汽车上要主动给老、弱、病、残让座、尊老爱幼。然后,还要不浪费。你也许会问,这和有什么关系吗?这关系可大啦!如果人人都浪费,那树木、粮食、水就都没了,那小康社会怎么也建设不起来,中国又变的贫穷、落后。相反,如果人人都节约一点,东西就多了,东西多了,人民分得的也就多一点,不就人人都富足了吗?小康社会也就产生了。
少年则国强,少年进步则国进步。在贺卡中指出,今天的预备必将成为明天的主力军,他把建设中国的重托寄托在我们少先队员身上,我们更该发奋努力,学习的精神,争做文明好少年!