难忘的文明使者作文
我和我姐姐是好朋友,虽然我们年龄相差不是很大,但在文明方面我跟她可差远了。比如:她扶老爷爷过马路、捡到钱交给警察叔叔、公交车上老人没座位,她给老人让座位。她非常喜欢帮助别人。
有一次,我们去买东西,路上姐姐捡到了20元钱,我是个小财迷,见四周没人,我就兴高采烈的对姐姐说:“姐姐你看前边有个小卖店,我们去买点吃的怎么样?”姐姐就生气的说:“捡到钱就该物归原主,如果没见到丢钱的人,就要交给警察叔叔。”听了姐姐的话我就不吭声了。然后我对姐姐说:“别生气了,我以后再也不这样了。”姐姐看我已承认错误,便原谅了我,我们又和好如初了。
还有一次,我们要过马路,我想要闯红灯,姐姐赶紧拉住了我。说:“你不能闯红灯,如果人人都像你一样闯红灯,会出很多交通事故的。我们每一个人都要遵守交通规则,做一个文明的使者,好好维持社会秩序,这样对大家都好。我听了姐姐的话之后,又一次惭愧的低下了头。
我以后也要向我姐姐学习,做一个小小的文明使者,营造一个更加美丽文明的和谐社会。