文明从我做起作文
文明,不应该只是两个字眼,它应是一种意识。如果每个人的内心都有了这种意识,都为了文明走出一小步,那么我们的社会文明将会前进一大步!
文明,从我做起。文明,从小事做起:不随地吐痰、不说脏活、不在公共场所大声喧哗、不践踏草坪、使用文明用语、遵守交通规则、看见纸屑捡起来……别看这些事小,一个人如果把这些小事都做好,那他就是一个文明人了。
文明,其实很简单。文明,从我做起。一个人光有文明的举止还不够,更要有文明的内心和很强的责任感。对自己、对社会一定要尽心尽职。就像那交通警察一样,无论天气怎样炎热、怎样寒冷,他们都站在路上一丝不苟地指挥着交通。不求名利,不求回报!这就是责任的体现,这就是尽责的榜样。只要人人坚守自己的责任,社会就会和谐统一,又怎会不文明呢?文明,其实很重要。
文明,从我做起。文明的意识应从小培养,应从细节处开始。在一部分同学身上,还存在着一些不文明的行为。例如,在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园及不和谐的纸屑,这是完全不应该的。我们同学应多走几步,将纸屑丢进垃圾桶,千万不能养成随手丢的习惯啊,因为习惯将影响我们一生!我们在把文化知识学好的同时,也不能忽略了文明习惯的养成。事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础,更是做一个文明社会的公民应有的品质。文明,其实很需要。文明,从我做起。
文明,不应该是一句口头上的话语,也不是一种名义上的呼吁。它应是一种无声的行动,应是一种在心灵间传递的美德,应是一份融入肌肤、融入血液的意识。只有这样,文明才能长存,美德才能永驻,世界才能成为一个大家园。文明,其实应行动。有位诗人说过:现代文明的一只脚是孤独,一只脚是冷漠。我说不对!人人都可以为现代文明努力,因为人生的一切都不应该离开文明。
文明就应该从自我做起,从身边的小事做起,把最简单的事做好就是不简单,把最平凡的事做好就是不平凡。文明,应与我们永生相伴。让我们行动起来吧,让文明之花处处开放!只有这样,文明的双脚才会不再孤独与冷漠!鸟儿因有翅膀而自由翱翔;鲜花因有芬芳而美丽馨香;社会因有文明而将更加兴旺……