文明从我做起作文
只要我们每个人都迈出一小步,就会使社会迈出一大步。这句简单的宣言,鼓励着社会中的许许多多的人,迈开文明的步伐,迎接奥运,走向未来。
随着奥运的到来,电视上的公益广告也越来越多,它无时无刻地提醒着我们,迎奥运,讲文明,树新风。或许这些广告并不能改变我们生活中的陋习,对那些不文明的现象也不可能药到病除,但却能像一盏灯一样,照亮我们的生活。这条濮存昕奥运公益广告,叙述了我们身边的一些文明现象。确实,文明有时候只是几公分的距离,有时候只是几十厘米的宽度,也有时候,可能只是一张纸的厚度。就是这些不经意的差别,我们身边便会少一些污染,多一份洁净;少一些烦恼,多一份快乐。其实文明就在我们的身边,只要你去发现,就会看到文明的曙光。
父母从小就要我们做一个文明、有礼仪的人。因为这样的人才能拥有高尚的品质和美好的心灵。多一点耐心地等待,是对别人的关爱。多一点分享,对别人来说是一份温暖。一句问候,一句关心的的话,都会是别人快乐。其实,文明、礼仪就在我们每一个人的心中,只要我们肯付诸行动,每个人献出自己的一点力量,也许很小,但汇集在一起,就会是一股很大的动力。就像短篇中说的,文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人的手中传递。在我们的身边也有文明的足迹,也许就是一个动作,却使我们感受到了温暖与关爱。
随手拾起纸片,为避雨的人撑上一把伞,打电话是多一个手势,不引响他人。还有很多,都是我们触手能及的事情。我相信,只要我们位个人都有这个信念,文明,就会在我们的身边传播开来,使整个社会变得更加美丽,充满了温情。文明,从我做起,从身边的小事做起。其实生活中有很多为他人着想人,他们用自己的双手美化了环境,也美化了我们的心灵。
他们是我们的榜样,值得我们去学习,他们就是一群讲文明的人。让我们释放文明的热情,一起行动起来,将爱心传递,将快乐传递,更将文明传递。让我们一起迎奥运,讲文明,树新风。以崭新的步伐,迎接更加灿烂的明天!