文明就在身边作文
有人会问什么是文明?文明其实就是一种道德体现,举止文明、言论文明、思想文明。
在这个网络时代,人们可以做在家中,跟远在千里之外的家人沟通交流,也可以随时随地的知道世界各地发生的新鲜事,随着微博的出现,更加的密切了人们的生活,关注的明星名人一天的行程都可以了如指掌,因此人们也会在网络上留言。言论文明,不只是体现在日常生活中,在网络的虚拟世界里也是如此,看到网络上的污言秽语,总是令人心惊胆战,网络不是法外之地,人们更应该谨言慎行,规范自己的言论,做到网络文明。
举止文明更多的体现在日常生活中,随处可见的垃圾桶就是最基本的文明,拒绝随地乱扔垃圾,不随地吐痰,护花草树木,都是举止文明,看到花园里的花莫名其妙被采摘,看到公园里的小草莫名其妙倒了一地,这就是很不文明的提现。
思想文明就是不要整天胡思乱想,一个人如果整天幻想,久而久之就会与社会脱轨,生活在自己幻想的世界中,当他突然的接触外人,就可能产生应激反应,做出一些违法犯罪危害社会的事情,所以,文明不止体现在言谈举止,更提现个人的思想之中,保持积极稳定的心态,正确的面对现实生活,才是真正的心理文明。
文明不止是一句口号,也不是离我们很遥远的问题,文明就在我们的身边,在我们的日常生活之中,只要我们规范好自己的行为举止,保持乐观的心态,相信我们的社会会飞快的发展。