文明作文
大家都知道,在我们的生活中有种种不文明现象,比如说:离垃圾桶只有几步的距离,却扔到了大马路上。把自己家的车子停到大马路上,挡住了别人的去路。在大马路上随地吐痰,让城市变得肮脏……文明很重要,让别人看到了你的文明,你会在哪个人的心理留下很好的印象。你是不是那个文明的人呢?
你既然有远大的理想,你就要冲着你的理想去奋斗,但是如果你不文明,你的理想肯定不会实现。
记得有一次,是在阳光明媚的天气下,我自己正在院子里踢足球,不经意的看到了一个年纪轻轻的,壮壮的男人,他正在吃零食,到我旁边的时候,正好吃完,把零食随地一扔,过了十几分钟后,一个打扫卫生的老太太把那个垃圾捡起来了,我就在反思,我看到了一个垃圾,为什么不去捡起来,却还在玩,指导捡垃圾的捡起来我才反应过来呢?扔下的是垃圾,捡起的是品质。
经过这个亲生经历,我以后都是看到垃圾主动捡起来扔进垃圾桶。就在十二月十五号,我看到了一家通过窗户把垃圾扔了出来,一大黑袋子里全是垃圾,我就上前把垃圾扔进了垃圾桶里。
也许文明就差一步就能办到,也许就在身边,但是好多人没有做真正文明的事情,也有好多人只凭口说自己要文明却做了好多不文明的事,更有好多人说自己是文明的但是不文明的现象等着他去处理,结果没有处理。
让我们的世界更美好吧!
写的还乡河上傍晚的景色。
通过这篇文章我知道了要想雨来学习热爱祖国、英勇机智的品质。