文明话题作文
如今,我们的物质生活在日新月异地变化,可人们的素质却赶不上社会变化的步伐。
最近,在学校里,我看见了很多不文明的行为。比如:有很多人一下课就去楼梯的扶手的那里去玩,滑下来,滑完又滑,滑个不停,如果不小心滑得太快没反应过来,会摔到头的。还有,一些高年级的学生会把喝不完的水倒掉,有时候还会丢泥土下去,如果有人经过,水洒下来,那个人头上都好像洗了头似得,之前,我遇到了类似的情况,差点被淋到了。我们班里有一个同学林睿,他之前在学校门口吃早餐,校长说了不能在学校门口吃早餐的,不然就扣文明班的分。更危险的是,有人居然敢从通往体育器材室那边的楼梯那里的手扶滑下去,这很危险的,因为那边的楼梯很高的,滑下去很容易摔倒的。还有的人居然在篮球场里踢足球,应该有很多人会问?学校有足球场,为什么要在篮球场里踢足球呢?我也有着一样的疑问。而且,不文明的行为就是这一点了,因为篮球场的地板很硬,篮球打下去弹力很大的。如果有人经过,很容易打到人的。而且,足球也不能在篮球场踢的,如果有人在打篮球,不小心碰到足球摔跤怎么办呢?之前,有个人在篮球场里走,有人在打篮球,篮球一打,就砸到了那个人的眼睛,那个人的一边眼睛瞎了。
所以,我们要把安全放在第一位,更要告别不文明的行为。