讲文明作文600字
文明是一盏灯,照亮人们的心;文明是一本书,让人们学会文明待人。其实文明无处不在,只要仔细观察,你就会发现文明就在你我的身边。
记得有一次爸爸带我们去始祖山爬山,快到景区时,车多的无法正常走,像蜗牛一样慢慢爬行,虽然慢,但是都有序的在动,走着走着,我突然看见有双手在摆动着,我觉得很好奇,没走一会儿,答案就展现在我眼前,一股敬佩的心情油然而上,原来是一位当地的老爷爷在指挥着车辆,缓缓的到了停车场,爸爸把车停好,我们向景点的入口方向走去,地上有个零食袋,还有香蕉皮,我一边说:“谁这么不讲文明呀?”,一边向那走去,还没有到跟时,垃圾没见了,只看见一个小妹妹抓起垃圾就往垃圾桶的地方跑去,她的妈妈在一旁说:“小宝,你真棒”,这个妹妹虽小,但是她的文明行为值得我们学习,走到入口处,大家都在排着队进入,有一个阿姨抱着一个孩子就站在我的前面,我有礼貌的说:“阿姨,你好,虽然你带着孩子不容易,但是请您排队好吗?大家都在排队呢!要是您实在不方便,您站我这儿,我们去后边,可以吗?”,阿姨看我非常认真,说:“不好意思,不用了,我去排队”,爸爸在后面为我点赞,后面的人也说,这小朋友真讲文明,就这样我们有序的进入景区,我们顺着蜿蜒的小路说着笑着爬山,小鸟在快乐的歌唱,花儿随风向我们微笑,心情是如此的好,文明行为无处不在,让我们的环境变得如此好,我要做一个讲文明讲礼貌的好孩子,让我们大家一起努力,为让世界变得更好献出我们微薄的力量。