文明作文
大家知道吗?文明礼仪说大不大,说小不小呢,而且文明时时刻刻在我们触手可及的地方,只要你用心去观察,用眼睛去寻找,你就一定会发现文明和礼仪就在你的身边。
在生活中,我们曾提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,让点燃圣火的火炬在心灵中传递。同样的,在我们的生活中,文明就是点燃心灵的火炬。他使人的社会变得和谐融洽,人与人之间真诚相待,到处充满温情和友爱。
文明体现在我们日常的生活中,比如礼貌用语是文明的体现,帮扶弱者是文明的体现,讲究环境卫生同样也是文明的体现。
文明程度化的高低,是衡量一个人综合素质重要指标,也是衡量一个国家发展是否平衡的一个尺度。物质文明体现了国家和国民的富裕,精神文明体现了在物质文明的基础上,人们更高层次的要求。
文明不是抽象的,他无时无刻的围绕在我们的身边,只不过有时你未在意,只有在他不停地聚集能量达到一定的时候,才真正的引人眼球。
为了我们的文明能够成为社会的一种财富,让我们多讲文明话,多做文明事,努力做一个文明的人吧。