文明作文
在大家身边也许有一两个文明使者,今天,我和我的小伙伴就看见一位文明使者,这位文明使者跟你们见到的文明使者可能会不一样。
故事是这样的,前几天我家里来了个我的一个小伙伴,因为玩的太晚我两个早上10点才起床。妈妈给我们钱叫我们下楼去买吃的,于是我和我的小伙伴一起去买饭吃,走到门口了,突然!一辆电动车从我们后面“飞过”,好像一股凉风吹过来似的,可是没完,点东西和后面还有一位老太太,哪位老太太就是我们今天看见的文明使者,我他撕小广告,大家可能想他是一位保洁人员,哪你们就想错了,哪位老太太是一位普普通通的人,为什么说他是我们今天看见的文明使者?因为她在撕小广告,而且还在奋不顾身的一直追哪个贴小广告的人,虽然老太太追不上那个骑电动车的人,但是老太太的这种精神是值得大家学习的。
那个贴小广告的人太可恶了!连普通的老太太都看不下去了出来撕他在电线杆的小广告。虽然有时我们提倡每一天要文明但是到了关键时刻人们总是忍不住而做一件对社会不好的是,希望那个老太太每天保持快乐的心情,因为她做了一件对社会好的事,贴小广告对社会有很大的影响,这样也保护不了环境,每天会飞纸满天,所以这位老太太帮我们阻止了这一种坏行为,有是干了一件好事或者帮助了以些需要帮助的一些人心里都会美美的。