文明作文
网络,像一只神奇的手,正在改变着世界,改变着生活,改变着未来。它像无穷无尽的知识的宇宙,无比奇妙,无比精彩!21世纪,不断的高科技产物在我们的面前展现,电脑、手机网络遍布全球,似乎没一件产物能超越网络,因为网络给我们的生活带来了极大的方便,我们已离不开网络,网络已经不是一个系统,而是我们的朋友。
网络方便、好用,可是,有多少人因为网络迷失了自己,所以我们提倡文明上网,要让人们正确的认识网络,网络是工具,给一些职业人员带来方便,使同学们的成绩更上一层楼。
但是,少年儿童对于网络的心态是猎奇与缺乏自制所以他们把精力放在网络游戏上,每天沉迷于网络,不学习,不上进,经常偷偷溜出课堂,迷恋网吧。他们在游戏里拼杀的时候,常常可以忘记功课的压力和老师与家长的威严,同时还满足了暂时的胜利所带来的成就感,沉浸在网络的世界中无法自拔,逐渐地使自己坠入人生的陷阱,再也爬不起来,甚至会因此走上违法犯罪的道路……
网络是工具,不是玩具。自觉适度的上网会使我们获得更多的收获,更加健康茁壮的成长,因此,大家一定要适度适量的上网,自觉主动地控制自己的心理情绪,规定好上网的时间,在网络上搜集一些健康有益的东西,而不是一味的把网络当做自己玩耍的玩具。没有国家就不会有我们,没有国家艰辛的付出就没有我们现在来之不易的生活。所以,我们一定要好好学习,把网络推向正确的道路上,让网络真正成为我们学习的工具,让它陪伴我们学习,让学习成为网络上最热门的话题,让这个话题激励所有人,让沉迷于网络的人们能尽快从黑暗世界走出来,一步一步走向人生的正轨,将来可以报答国家,成为国家的栋梁之才。
网络很方便,但是在享受网络给我们带来方便的同时,也要警惕网络的危害,应让网络惟我们所用,而不是成为网络的奴隶。一定不要因为网络迷失双眼,迷失方向。我们要有正确的人生观,价值观,是非观,走正确的人生道路,圆自己的梦,让网络成为正能量传递给每一个人,让每一个人都能有节制的上网,把网络这份正能量传递下去,让网络成为人们最简易的工具,在社会上发扬光大。