明天会怎样?我不知道!
我继续在课上发着呆,手中转动着黑色的钢笔,耳朵中流过的都是所谓的知识!那种叫知识的东西多少钱一斤?“啪”一个粉笔头重重的砸在了我的课本上!“小瓷同学,请认真听讲!”我擦掉书上的粉笔灰,继续用一只手拖着头懒散的对着课本!
“牛顿第一定律是在实验和推理的过程中得出的!小瓷同学,请说一边。”我歪了歪累了的头,站起了身将老师的话原封不动的复述了出来。面对老师尴尬的笑容和同学们惊异的眼光,我继续半死不活的坐在座位上。老师象征性的咳了几声,继续去研究深奥的牛顿定律。
不知是第几次啦,我坐在无聊的位子上,看着已经会的课本,听着老师难听的声音,去浪费我的青春年华!同济大学的龚老师说得好:“如果你不去拼搏,不去为了一份奖学金儿努力,不去过没过过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着我八十岁都能干的事儿,你要青春干嘛?”
对啊,我好想去外面的世界,去闯一闯,去真的认识什么叫社会,去旅行,去看云南的小城,黄山的石,泰山的日,甚至普罗旺斯的薰衣草,日本的樱花,在温哥华的枫树下读着罗曼蒂克的浪漫!
什么时候,什么时候会这样?
明天吧,也许明天就会改变!因为明天是又一个太阳,还是另一个月亮?
不,明天他就会来看我啦,我亲爱的哥哥!一直这样骗自己,骗自己明天他就会回来,明天我哥就会回来和我哭,和我闹,和我捉迷藏和我笑。明天他就会穿过半个城市来给我送我爱吃的绿豆饼!
后来,可惜时间还是带走啦他阳光的笑,他去了另一个城市,开始戴更厚的眼睛,背更重的书包,上更多的补习班,为什么我们要变成这样!
还记得哥拉着我的手说要带我去旅行,去看乌镇的粉墙黛瓦,听茫茫大漠的驼铃声声,还说要带我去北极看极光!他说那是世界上最干净的光。他还要带我去和企鹅合影,他说要把最高贵的郁金香别上我的发,可是后来我的绿豆饼不见啦!
说我们都疯过闹过哭过笑过,都曾豪气冲天的说要改变这个世界,解放所有向我们这样的学生,然后愚弄一下这不公平的命运。可是后来才发现俄罗斯再缠绵的雪都不是为了我一个人下,香山的一山红色也不只为我一人红!我们可笑到被命运玩弄然后重重丢在历史的垃圾堆里,淹没在人群中,同那所谓的豪言壮语!
就算杜甫再忧国忧民,就算他甘愿自己冻死也要天下寒士大庇,可惜他太渺小,后来他死啦,天下又有几个人因为他而活着!就向我们,问着命运的不公,却还要向前走不是!
有时或许明天就会改变一些事情就像拿破仑只等了一天就等来了滑铁卢的心痛!我们不可以改变世界,却可以改变我们自己,不能救别人却可以保全自己,终有一天,我会又见我的绿豆饼,因为命运何时让我们低头过!
相信明天,明天会是新的太阳,明天会是又一轮月亮!