文明作文600字
在不久前,我看到了一幅漫画,上面画着在垃圾桶旁,有一堆垃圾,还有三个人。一个阿姨和叔叔,还有一个哥哥。阿姨叔叔都把垃圾扔到那个垃圾堆里!而那个哥哥说了一句:“反正不是我第一个扔的。
烂了这幅漫画,我有点吃惊了,我想不到第一个人是怎么扔的:故意恶作剧、没扔到,不想再拾起来了、没扔到,有急事先走了?他们都不想走这一步吗?是的!如果我们人类都不想走这一步,我们的地球会老的更快!向前一小步,文明一大步!如果换成是你,你会怎么做?还是我行我素,还是让地球变得更美?
谁也知道乱扔拉圾不文明,可没有人约束,人们有时就不自觉,老是依靠清洁工来帮着收拾。可是,你们可曾知道,拉圾桶就在你面前,只要多走一步就可以为城市环保做一份贡献,如果大家都把拉圾放到拉圾桶里,那我们的家园不是会更美好吗?
在生活中,其实有很多这样的现象,有些人他会为了少走几步路,而践踏草地。还有一些人为了赶时间而闯红灯,顿时丢失了性命。更有些养狗的叔叔阿姨们,让自己的宠物随地大小便,以至于让散步的人们踩上。还有乱扔果皮的……
其实,文明,就差一步,只要每个人都多走一步,那些不文明的现象就会少一些。创建文明城市,人人有责,从我做起,相信我们的城市会更加美好,让我们都行动起来吧!
我国有着“文明古国,礼仪之邦”之称,我们一向以好客做为传统的,可是这样的环境,客人愿意来吗?当然不愿意,甚至我们自己都讨厌。让我们像广告上说的那样:举手之劳,我们能做的还有很多,并且记住那句话:文明——只差一步,做到文明不差一步。