文明作文400字
每当我打开电视时,总会出现离奥运会开幕的倒记时,并且还会看到全国各地的人民都在用自己不同的方式迎接奥运。我觉得我也应该加入到迎奥运的行列中来,用自己的实际行动来迎接奥运。
文明的语言
在学校,常常会听到有些同学说脏话。
有一次下课我在玩游戏时,突然听到有骂人声。我抬头望去,原来是一个高年级的男生在欺负低年级的学生,并还不停的说着脏话。我实在看不下去了,便走过去对那个男生说:“你怎么能欺负小同学呢?怎么能张口就骂人呢?老师不是教我们礼貌用语要时时挂在嘴边吗……”那位男生听我说完后红着脸走了,听到小同学的谢谢声,我的心里别提有多高兴啦!
文明的行为
在社会上,总会有人随地吐痰,乱扔果皮纸屑……尽管有文明标语,但他们还是全然不顾,因为这已经成了他们的习惯。
有一天,我和我的好朋友邱娅在放学的路上碰到了一个乱丢纸屑的人,他不但吃完可乐把易拉罐扔在地上,还用脚把它踢得远远的。我和邱娅上前叫他以后不要乱丢垃圾了,并把易拉罐捡起来丢到垃圾桶里。
让我们每一个中国人都用文明的语言,文明的行为来迎接奥运吧!让一个文明的奥运展现在世界人的面前。