文明作文
我们天天都在说讲文明,可是我们真正做到了吗?很多人都厌烦那些不讲文明的人,在说别人的同时我们自己也要想一下自己做到了吗?让我们一起来看一下吧……
随地吐痰,我们要知道痰里面含有许多病菌,有传染病的人一旦把痰吐到地面上,病菌就会四处传染,我们一定要制止这种行为的发生。在校园里有的同学讲脏话、骂人、打架,我们如果都这样,那么我们还谈什么文明呢?你失去了文明,你就失去了你做人的本份,我们不能再让这些不文明的现象发生。大家一起做文明人,那么这些恶习将永远离我们而去!
我们要制止不文明行为,让不文明现象消失!有些人爱随手扔垃圾,同学们还有的把纸片撕成一片片的,然后自由自在的走过去,要知道我们每多扔一片纸,环卫工人就必须多扫一片纸,让我们主动把纸片或其它垃圾扔进垃圾桶,我们的举手之劳换来的将是环卫工人欣慰的笑脸。我们想要生活在一个文明的城市,那么就要制止不文明行为,让我们携手共创我们美好的家园!
其实讲文明就是这么简单,我们不需要有惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现。看见地上有垃圾主动捡起来扔进垃圾桶,看到有人跌倒了,主动把他扶起来;总之,只要我们每人向前迈一小步,那我们的城市,我们的国家就向文明迈进了一大步!