文明作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
中国,自古以来就被称为礼仪之邦,人们应该在生活中讲文明,“请”、“谢谢”、挂在嘴边,让我们用实际行动去捍卫这宝贵的荣誉。
那么,文明是什么 呢?文明,是遇到老师的一声“老师好”,同学遇到困难的热心帮助,是接到同学帮助时的一声“谢谢”……由此可以看出,文明,随处可见,它就体现在微小的事情中。
做文明人,就要做文明事。在学校里,老师在讲台上讲课,同学在发言,而你在讲悄悄话,在玩小动作,这是不文明的习惯。我们要认真听讲,学会尊重他人,将心比心,才是一个文明人的基本要求之一。
做文明人,要讲文明话。在学校里,生活中,有时候会听见一些粗话、脏话,而说出它们的的些还是我们的同学。我们是文明人,应该多讲一些文明用语。不应该说那些污言秽语,要把文明时刻放在心中。
文明,是人人都需要拥有的,因为有了文明,我们才会获得知识,因为有了文明,地球才会美丽。文明在我心中,也在大家心中,更在全世界人民心中,让我们一起做文明人,让生活更美好!‘
谢谢大家!