说到斑马线,也许有人会说他是一条关乎人们生命的线。
关于这条生命线,我亲眼看见了一个故事。
一个风和日丽的早晨,我和妈妈准备一起去安文去游玩。在去游玩的时候发生了一件令人叹息的事情。
那天,我们刚下车等待绿灯亮起的那几分钟,发生了一场交通事故。
一个白发苍苍的老爷爷提着水果在川流不息的车中行走,他完全不顾是红灯还是绿灯,仍慢吞吞的在斑马线上走。就在那一转眼的一瞬间,一辆车向他驶来,老爷爷当时站在那里吓得一动不动的,突然传来一阵刺耳的刹车声。车撞到了他,老爷爷倒在地上,我们看着他痛苦挣扎的表情,我已经热泪盈眶。再看他那挣扎的表情,不由得泪水一颗两颗的落在我的腮边、衣服上。
不一会儿交警,救护车来了。那个老爷爷被抬进救护车送往医院。地上只有散落的水果。
斑马线是承担人们生命重要的一条线。