文明交通作文
文明是一盏灯,照亮我们前进的道路;文明是一首歌;交织着我们共同的心声;文明是一把钥匙,打开我们心灵的大门。
在我们现在这个科技发达的时代,文明显得那么重要,交通文明就更是首当其冲了。
这几天,我突然想到了一个问题:为什么世界上有那么多五彩缤纷的颜色,可交通灯偏偏只选红、黄、绿这三种颜色?于是我就带着疑问去问爸爸妈妈。爸爸告诉我:“红色代表着大自然所赋予我们的色彩中最强的威力,让我们淡薄知道了血的教训。红灯短暂但生命长久,我们要多一份耐心,文明交通重于一切。”妈妈紧跟其后:“黄色,是丰收的颜色,是需要注意的警示,是淡定从容的等一等。”妹妹也不甘示弱:“我也知道,绿色是大自然的颜色。”“他把大自然能量转化成营养供给给我们的时候,昔日的小树苗,也会长成参天大树。所以,绿色——给人们舒适、恬静和安全的感觉。”爸爸补充道。“哦,原来是这样啊!”我似懂非懂的点点头,心想:那些闯红灯、不遵守交通规则的人一定不懂得交通灯的意义。
不仅仅是闯红绿灯,酒后驾驶的人也太多太多了。
我曾看到过一个广告:有一只蛋喝了酒后开车回家。车子对蛋说:“小蛋,酒后别开我呀!”可蛋没听,仍坚持酒后开车上路,结果开着开着,撞到了一处建筑物上,蛋被远远的抛了出去,碎了。这时救护车来了,一位小男孩从车上走了下来。车子赶紧问:“小蛋怎么一撞就碎了?”小男孩答道:“生命是很脆弱的。”“酒后开车害人不浅啊!”车子哀道。
这个儿童广告,看似幼稚,却诉说了“生命很脆弱酒后不开车”的文明交通原则。
家和万事兴,拒酒平安行,开车若碰杯,美酒变砒霜,司机贪美酒,亲人心发颤啊!
让我们做一个文明人,如果你开车,那么请据酒出行,如果你已经据酒了,那么请遵守交通规则,这样世界才会更加和谐、有序。