文明交通作文
我家是个文明家庭,爸爸,妈妈,还有我,待人有礼,言行文明。在文明交通这一方面,爸爸妈妈还有我都很在意,因为有许多人就是由于不遵守交通规则而失去了宝贵的生命。下面我就给大家细细地讲讲我们一家在文明交通方面的做法吧!
记得有一次,我们一家人去常州游玩,因为是周末所以我们没有乘公共汽车而是让爸爸开车去的。那时的高架还没有建好,只能绕道走了。那里的红绿灯特别的多,而且路上老是堵车。当时心里特别的着急,因为车开不到10米就一个红绿灯。当时我就脱口而出道:“爸爸,闯红灯吧。”而爸爸却说:“嘉颖,你忘记了吗?我们家庭守则第八条,你背给我听听?” “如果有外出活动不闯红灯,走人行横道,不攀爬障碍……’’背着背着我觉得羞愧起来,还有点害怕,因为如果有家庭成员违犯家庭守则就要把家庭守则抄10遍的。心里想着; 唉 ,今天我可惨了!想着想着就到了目的地,因为路上老是赌车,所以到那里都要吃饭了,我们一家人开开心心地吃饭了。吃过饭就去逛商场了,我们发现有一些人不愿意多走一些路就从护栏上翻了过去,从一辆辆车流中穿梭而过,我们一家看了不禁为他们担忧:如果被车撞到了,后果不堪设想呀!所以大家宁可多走点路也不要随意攀爬护栏。时间过得飞快,到吃晚饭的时候,爸爸想喝点酒,我和妈妈都不同意。因为现在酒后驾车要罚款,醉酒驾车要坐牢。这样都是为了大家好啊!爸爸也欣然和我们一起喝起了牛奶。最后,我们开开心心地回家了。
现在你觉得交通是不是很重要呢?我们是不是要自觉遵守交通规则呢?文明交通从我做起,从大家做起。希望我们大家都遵守交通规则,讲究社会公德,继承传统美德,爱护城市,让我们大家都生活在这个美好的文明城市里!