文明交通作文
每当站在马路上,望着车来车往、川流不息的车辆,我不禁惊叹!科技发达的今天,马路上车辆增添的速度,令人无法理解,他给我们带来了无比的便利,与此同时,我内心中又对行人和司机的担心,时常听到许多交通事故的发生,因此,消除各种交通隐患的理念和行为,在我心中油然生起。
我的大伯是一位驾车年龄已久的出租司机。出租车是一种不可缺少的交通工具,每天都要在马路上穿行,与各种各样的车辆打交道。我和大伯的家人曾多次提醒大伯,叫大伯时刻要注意交通安全,毕竟成天要开着车在马路上行驶,难免会发生一些无意中酿成的交通事故。记得有一次,大伯来接我到他家住几天,途中接了一位乘客,在过一条“丁”字形路口时,因为没有交警的巡逻,也过了上下班的高峰期,车辆行人也不多,还因为那位乘客要赶时间,大伯就想闯红灯。我见了,马上叫大伯停车,告诉他在生活中要严于律己,做个交通文明使者。从这以后,大伯再也没有违反交通规则。
马路并不是赛车场,为什么还有那么多人在争先恐后的在马路上“比赛”呢?为了预防交通事故,我自然而然升起,做一名交通文明的小天使,告诉行人和司机在马路上行驶时,必须遵守交通规则,要知道:“不怕一万就怕万一”,千万不要抱着“开车的司机都会停下来让我的”心理过马路,也不要为了赶时间闯红灯,这是最危险的。如今的科技这么发达,但处处都蕴藏着安全隐患,我们要时刻注意安全,珍惜生命,不能拿生命来开玩笑,希望大家一起!跟我做交通文明小天使吧!