近年来,有无数人在交通事故中丧生。据统计,自1899年第一次有记录的交通事故发生以来,全球已有3000万人死于交通事故,超过了第二次世界大战的死亡人数。中国每五分钟就有一个人死于车祸,每分钟就有一个人在车祸中致残。每天280多人死亡,每年10万多人死亡。汽车数量占世界1.9%,车祸数量占世界15%,年均增长4.5%。
很长一段时间,我以为交通事故离我很远,没有意识到交通安全的重要性。直到前两天亲眼目睹现场,我才深深体会到遵守交通规则的重要性。事情是这样的:我从学校走回家,路过顺联家具城立交桥。这时绿灯闪,红灯亮。直走,车辆开始通行。突然,一辆自行车从对面的马路上跳了出来,当我看到对面的公交车即将狠狠撞上自行车时,我惊呆了。幸运的是,公共汽车及时停下车,但自行车被撞倒了,人们摔倒了。幸运的是,公共汽车及时停下来,否则这个人就会死。目睹这突如其来的事件后,我的心情久久不能平静:如果公交车没有及时刹车,骑车的人就会死。失去亲人无疑是对家人的巨大打击。父亲去世,家庭就失去了支柱,家里的压力全由母亲来承担。母亲去世,孩子从小就失去母亲的爱,没有母亲的家庭就不完整总之,不管哪个家庭成员死了,都不是好事。如果骑自行车的人遵守交通规则,红灯一亮就停车,这种惊心动魄的场面就不会发生。
人生只有一次,好好把握。我想告诉那些不遵守交通规则的人,生命是宝贵的,但也是脆弱的。违法之前,好好想想。如果你不遵守交通规则,不仅你的生命会受到威胁,而且还可能威胁到无辜的人。不要侥幸,不要为了方便和方便而让另一个宝贵的生命离开这个世界。所以,为了你自己的生活,也为了你的家人,请遵守交通规则!只要每个人都把交通安全放在心上,只有保证生命安全,我们的生活才能更好!我们的社会可以更和谐!
请自觉遵守交通规则!光明的未来将与你同在!