文明交通作文
倚在窗边,见那路上车辆来来往往,川流不息。顿时,“红绿灯,左右看,交通规则记心间……”这首文明交通顺口溜漫上心头。一时间,我思绪万千,不仅有感而发。
生命是宝贵的,人的生命只有一次,我们应该爱惜生命。而遵守交通规则是爱惜生命的一部分。也许,出行时的一次走神,开车时的一次违章,过马路时的一次侥幸,都会掐断旺盛开放的生命之花。
爸爸妈妈就曾告诉过我这样一个真实的故事:那是一个阳光明媚的星期天,一个活泼乱跳的女孩,穿着一身绿色的连衣裙,扎着羊角小辫,哼着歌正准备过马路。还没等红绿灯停时,小女孩却像着了魔一样向马路中间冲去。此刻,一辆出租车像离弦的箭一般向小女孩驶来。司机来不及刹车,嘎的一声巨响,小女孩躺在地上,鲜血染红了裙子,真让人心惊肉跳。她“睡着”了,永远也不会醒来了……
唉,一朵含苞欲放的生命之花就这样消失了,真令人悲痛呀!这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。所以,我们一定要遵守交通规则。
朋友们,让我们带文明上路,携平安回家。随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也越来越快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了方便,却也给我们带来了无际的灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,让我们在安全的氛围下快乐,健康的成长,建设自己美丽的家园!