文明交通作文
星期六,我走进了岗亭、车管所、、支队,来了一次“非常体验团”。
来到文化宫岗亭,手拿小黄旗,和那里的警察叔叔一起指挥交通。文化宫是常州的繁华地段,这里的车辆就像潮水一样来来往往,十分繁忙。但在警察叔叔的指挥下,交通井然有序。我和三位小朋友也加入了“交通小指挥”的行列。一位、将自己的自行车停在了白线外,我立即上前提醒:“、,请您把车往后挪一点,停在白线内。”一位爷爷想闯红灯,我赶忙伸手拦住:“爷爷,请等一等,绿灯再行。”……虽说只做了半小时的“交通小指挥”,但我深深地体会到警察叔叔的不易,在这样寒冷的季节里,站在瑟瑟的风中指挥交通,是多么的辛苦呀!
来到车管所,我们观看了几起重大的交通事故,看到了特大事故中一些被撞汽车留下的残骸。一起起血淋淋的事故,让我胆战心惊,多么希望这些只是电影里的镜头啊!但大人们告诉我这是现实,可怕的现实!残酷的现实!我真想把所有违反交通法规的人都拉到这里来教训一通:交通事故猛于虎,无论你是谁,今后一定要遵守交通规则,珍爱自己和他人的生命!
来到、支队,、叔叔带我们欣赏了常州的交通建设出现的可喜状况。我们也了解到近几年他们为常州的交通建设所做的努力。最近,让我们常州、倍感光荣和自豪的消息就是我们被评为全国文明城市了,而交通文明是一个文明城市的重要组成部分。、叔叔、们就是这里面的大功臣呀!
今天这一路走来,我内心百感交集,我想深深地感谢、叔叔、们,也想告诉所有人:交通文明连着你我他,大家努力才有幸福的家……