文明交通作文
自20世纪80年代末以来,中国交通事故死亡人数连续十多年位居世界第一。根据世界各地交通和警察部门的统计,去年世界交通事故死亡人数为50万,其中中国为10.4万。交通是为“人”服务的,交通事故的发生让人看清了“人”无视交通法规的结果。交通事故死亡人数居所有非正常死亡人数之首。交通事故导致人员伤亡这一血淋淋的事实告诉人们,要全面加强社会管理,告别违章,告别事故,维护交通秩序,这是人车畅通和安全的前提。
忍耐一份平静,让天空一片宽广。每个路口都有一个斑马线。人应该是通过斑马线过马路的,但我看到的现象更多的是走“捷径”。这对你真的有好处吗?如果突然有一辆超速行驶的车辆驶来,来不及停车鸣笛,你就会在自己选择的捷径上失去生命。
和父母一起上街,也亲眼目睹了一起交通事故。一辆两轮摩托车酒后驾驶,与一辆反向行驶的后驱拖拉机迎面相撞。司机突然血流一地,当场死亡两人。另一个也受了重伤,血流如注。我想死者家属一定很难过。愤怒是万恶之源,忍可以保证安全。酒后驾车,是驾车至死的选择。酒瘾发作不可能是人引起的,酒驾是有害的。不想出车祸,深刻记住交通规则。违章和事故永远存在,纪律和安全永远存在。路人,刚刚经过,彼此之间没有交流和联系,只是短暂的接触。尽管耽搁了一段时间,却增添了一份感激之情,使人与人之间的关系变得亲切起来。两辆车以一种狭窄的方式相遇。当你主动靠边的时候,你发现对方也已经靠边了,对你闪烁着灯光和礼貌。这时候,无论是行走的一方,还是等待的一方,都会被一触即湿。
何必担心路途遥远,遵守法律法规保证安全。
交通中有你,我和他。交通人员需要你、我和他,我们需要一起建设他们。让我行动起来,从我做起。让我们从第一步开始,积极推动城市交通秩序的逐步改善,从现在开始,为建设和谐文明的常州做出自己的贡献!