文明作文400字
文明,它是一种美,这一种美不是外表美,而是体现在人们的一举一动之上,体现在周围环境的整洁和干净,它还是现代社会进步的标识。
然而,文明的现象在我们周围很常见,同样,不文明在我们身边也很常见。
有一副漫画画得是一个在周围我们很少可以见到的情景,在一个阳光明媚的早晨,小明和小花一起出去玩,他们两个说说笑笑的走在路上,忽然,路边的一个垃圾桶引起了他们两个的注意,原来桶边上落下了很多垃圾,看上去很不顺眼。
“哎呀!真脏!是谁这么不讲文明,把垃圾全撒在垃圾桶外面了,垃圾桶明明在傍边,为什么不扔扔进去呢!”小花撅着嘴,生气的生气的指着那堆垃圾说:“垃圾在这里放久了会发臭的,让我们处理一下吧!”
说完,她弯下腰,一次又一次的用手去捡垃圾,又小心翼翼的将垃圾放进了垃圾桶的里面。
干了一会儿,小花不见小明的人,于是她回头一看,原来小明正站在原地发呆呀。
“小明,快点来帮我呀,你还在那儿发什么呆呀?”小花烦恼的喊了起来。
“我在想办法呀!”小明挠挠头说到“一定要想办法让他们不要把垃圾扔在外面,不然,你再捡也没用的!”
小明突然说道:“对了,我有一个办法。”小明趴在地上写了起来,过了一会儿,小花捡完了所有的垃圾,走过去一看,只见小明写着“文明——只差一步”小明和小红很满意的看着对方。