文明作文600字
微笑是我们的语言,文明是我们的信念。
——题记
播下一种行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一份命运。
西宁,是青藏高原第一大城市,一座伫立在湟河水畔的夏都,他有着源远流长的历史文化,是青藏高原一颗璀璨的明珠。让我们一起行动,让文明西宁更美好。
曾在电视看到一则广告:在一节地铁车厢内,车厢内坐满了乘客。地上躺着一个令人十分厌恶的易拉罐,总是被乘客用各种各样的姿势无意的踢开。但是广告的结果令人欣慰,静静的看着那个不起眼的易拉罐,少年奔跑中顺手将易拉罐塞进了垃圾桶里,并喊了一声“球进了”。让人不禁为这场比赛鼓掌。没错,这就是一场比赛,但不是精彩的球赛,而是一场公益比赛,一场文明道德的比赛。也许任何人都应反思,自己到底能够得多少分呢?一个动作,一个表情,一句话语,都能看出一个人文明的程度。
雷锋日,不仅仅是一个学习日,更是一个道德日,文明日。20xx。年的雷锋日,学校组织了我们“文明,从我做起”的活动。在火车站帮助旅客提行李,打扫马路,打扫社区周边的环境。虽然忙碌了一天,但我深深地知道,这一天十分充足。因为这是一种文明,更是一种社会道德。
西宁市我的家,文明应从身边的小事做起。譬如,看见老人过马路时,主动搀扶老人过马路,在公交车上看见老人、孕妇、幼儿、残疾人时,我们应主动让座。当我们在公共场合时,不大声喧哗,不吸烟,不说脏话,对人有礼貌。这些小小的举动,能让社会变得更加文明,能让社会变得更加和谐。
美好的生活,是需要更多人一期建造。只要每个人多一点文明,那么阳光就会多一点明媚,花儿就会多一缕芬芳,人们的脸上更会多一丝笑意。
让西宁更美好,我们应从小做起,从身边的点点滴滴做起。西宁,我的家,我们每一个市民共同的努力,都会让你变得更加美好,更加和谐!