文明作文300字
今天我来为大家来讲解迎奥运、讲文明、树新风。
首先来讲解迎奥运,也许大家以为迎奥运很简单,其实我们不仅要迎奥运,还要宣传奥运,了解更多的奥运知识。
讲文明也就是平长礼貌用语,可你别小看了这礼貌用语,里面还有很多知识的,比如在什么时候用什么礼貌用语,下面举个例子:你看见一个同学伤心地走过来,你千万不能冲他喊一句:你好!并且脸上带着微笑,他就可能认为你是在朝笑他,而要走过去,轻轻拍他的背问声:“出了什么事?”这就是在什么时候用什么礼貌用语了。
树新风就比较复杂了,我们不仅要看别人做好,我们自己也要做好比如:当你在过马路时,看见几个小孩子也在过马路,你千万不要闯红灯,要不然他们就会想:连大哥哥都闯红灯,我们为什么不能闯?当然不论什么情况都不能闯红灯,除非有人在你等绿灯时朝你开枪。
好了我的讲解到此结束!