文明作文400字
前天,看见曾经玩的好的朋友结婚了,我一边疑惑着怎么没邀请我,一边暗自庆幸自己躲过了一场红色炸弹。结果今天,我就接到了她的短信,邀请我参加婚礼,呵!原来还有第二场。
首先,这个婚礼邀请仅仅只有一个短信,没有请柬,没有喜糖,甚至没有一个电话。再次,我与她曾经关系是挺不错的,但是有好几年没见面了,平时学习在两地,工作在两地,没约过饭,没喝过酒,没逛过街,生日或者节日里,也没有相互的问候,我甚至不知道她嫁了一个什么样的男人。我没空去参加婚礼,但还是收下了我的分子钱。
参加婚礼,其实是一件值得开心的事情。可是现在,多数人心里已经渴望躲避甚至开始感到反感。不管是熟的,不熟的,被称为朋友的,或是一面之缘的,工作上的伙伴,或是经久未见的同学,都会被邀请到婚礼上来。就是吃个饭,没有别的特殊意义。在我看来,这种形式的婚礼已经完全变了性质。说难听一点,就是打着华夏文明传统的幌子,干着趁机捞金的勾当。什么时候人与人之间的交往变成了这样。
对于我来说,我向往结婚,我向往嫁给爱情,向往我的婚礼有一个庄严而神圣的仪式,我向往得到我所在意的人给我美好的祝福。简简单单,邀请我最好的兄弟姐妹,我最亲的父母长辈,他们会送给我鲜花和蛋糕,这就够了。
如果可以,至少真诚的给我一张请柬。我不想收到一些不痛不痒的短信,参加一些毫无意义的婚礼。