成长中总有一些值得回忆的宝贵记忆,有快乐、有悲伤、有心痛、有不忍,它们想一颗颗珍珠粒粒珍藏在我的脑海里。
那一次回忆,令我十分羞愧。记得那一次,数学老师叫我去办公室抱作业。到了办公室,我高兴地抱起作业本,发现作业被分成两批,一批折角,一批没有折角。我想,没有折角的应该是做得差的吧!我很仔细的翻完了那堆没有折角的本子“哎呀,怎么会没有我的呢?”这一说,惊动了办公室里的其他老师,他们一个个都看着我,我的脸一阵发烫,连忙说了一句:“对不起!”我抱起本子飞快地跑了,虚荣心的缘故,我把作业本上的角也给折上了。
我喜滋滋的回到座位,等待着老师夸奖。当老师开始报名时我傻眼——折角的本子是做得差的。老师点到了我的名字,同学们都一个个望着我这个做作业一贯认真的人。我顿时感到身体莫名滚烫,我羞愧地度过了这节难熬地课。都是虚荣心惹得祸。
放学了,走出校门外,顿时雷声大作,仿佛老天爷也因为我这虚荣心惹得祸而生气着……
一会儿,下起了倾盆大雨。有人在背后喊我的,顺着声音我看到对面的数学老师,她叫住了我,说“是老师太粗心了,你作业做得很认真,老师既然跟你弄错了……要不,你打老师的伞回去吧!”我好想对她说出实情,可话到嘴边却嘴巴却像被万能胶粘住一样,“不了。老师,谢谢您!”说完,我慢慢消失在茫茫雨帘中!
随着时光的推移,我们都慢慢的开始忘记这件事,后来班主任在班会上的一番话又把我带回到昨日,原来,数学老师的作业批改记录上有每个人的分数,她知道是我自己折的,但她却没有当众批评我,反倒说是自己的疏忽!
又是雨天,又是在校门口,我再次碰到了我的数学老师。我望着她,深深地鞠了一躬……