温暖的主题作文
一个关爱的眼神,是感动;一声亲切的问候,是感动;一次次默默的陪伴更是感动。温暖的感动不需要轰轰烈烈,其实就藏在身边的点点滴滴……
那是一天放学后,我留下来监督值日生打扫,最后安排一个人倒垃圾,但是他们一个个跑得比兔子还快,于是我就在后面猛追,下楼梯时,由于速度太快,我摔了一跤。就在这时,他急匆匆地赶来了,我问他:“你也被留下了?”
“嗯,对!被老师留堂了,我扶你下楼梯吧!疼不疼?”
从四楼挪到一楼,第一次感觉如万里长征般艰难,一步台阶一步牵肠的痛,他个头比我小,撑着我摇摇晃晃,还努力挺着身子,做让我扶着的一座山。
后来,去医院检查,得知是脚踝脱臼,还伤到了筋,这可要一百天啊!我日思夜想的运动会可参加不了了,真有点遗憾!之后休养的几个星期,每天放学,他都伴我一起慢慢下楼,还帮我背书包。当他知道我参加不了运动会的时候,怕我不开心,并没说什么遗憾的话,只一个劲地安慰我:“我可以替补你去参加运动会啊!”
“就你这力气,还想替补我的项目。”“谁说的,我的力气可是大大的哦!”
其实,我也挺希望他来替补我去参加运动会,也算不弃权并让我充满点幻想,但是老师并没有选他,他感到有些难过。但在我面前倒没很表现出,照样陪我开开玩笑,嘻嘻哈哈。
还有一次,我心中一直想实现一个“超人”目标,就是连续五次数学考试考满分。可因为单元练习及期中考试连续触手不及,使“超人”目标难以实现。他一瞧见我有点失落,又一阵说说笑笑地安慰我:“好事多磨,小考小意思,大考才关键,学霸学霸,你一定是学霸!莫伤心!”他这一说,我倒乐了,大丈夫需愈败屡战!
菁菁校园,同窗好友,是他——张泰元,让我心情灰暗的时候有温暖和阳光相伴!有朋友真好!