温暖的旅程初中优秀作文
成长,是一次爱的旅程,旅程中,我们收获父母的温暖,朋友的感动,在风雨交织的季节中聆听风声雨声,邂逅花香和鸟语。我不知道前方的路是怎样的,我们只知道,不忘初心的走,坚持下去,下一站就是终点。
站在在台上,我们面朝大海,期待着下一站的春暖花开…… “xx!快点啦,时间马上就要到了!”“哦,马上!”我急急忙忙的收拾好行囊,吃的,穿的,玩的,用的,大包小包的都装在我粉红色鼓鼓的小行李箱里,这次征得父母同意后我和好朋友的第一次旅行,说是去旅行,不如说是去遥远的姑妈家暂住几天吧!因为这里的作业是肯定放不下的。
“走吧!”我拉开门,拉着她的手,她穿着一条粉红色的蝴蝶结镶边蕾丝裙忽闪忽闪的大眼睛,给人一种纯洁无暇的感觉。 顶着炙热的太阳,我们一人一个行李箱就这样踏上了未知的旅途。车站上人来人往,拥挤的人群里,我们也终于长长的舒了口气。
毕竟第一次出远门,看着身后熟悉的一切渐渐模糊远去直到消失,心里的兴奋也渐渐被忧虑和不安掩盖,我趴在窗外,心里空落落的,她似乎是看出来了什么,像小仙,变魔术似的拿出了我喜爱吃的巧克力和棒棒糖,递到我的眼前又猛地塞到了她的嘴里,一副你能奈我何的样子,气得我吹鼻子瞪眼的,她哈哈哈大笑起来,我也一下子被感染,忧虑不安什么的,早都抛之九霄云外了。
车子上的人换了一波又一波,车外也渐渐由明转暗,可是他那苍白的小脸突然让我意识到,她晕车了,一向“百毒不侵”的她竟然晕车了,然而她却也很倔强,微笑着对我说,没关系,然后又别过脸去不让我看到,车子又过了一个站,上来了一位老奶奶,先是望了望四周没有任何运动,便只是叹了叹口气,可是,我看到她站起来了,还走得那样坚定,“奶奶您坐这吧”,然后又一股老成的拍拍胸脯说“我们年轻人没事的”我愣神了,全车的人都寂静了,最后陆陆续续的传来了几阵掌声,一片又一片……
他那苍白的脸开始泛起红润,比我矮了一个头的她,竟顿时让我觉得高大! 故事很美,然后我们全程只猜中了开头,却没猜中结尾,因为我们把11路车看成了17路车,于是经历了11路车A城一日游后我们又屁颠屁颠的回到了自己的家,这个旅程很短,也很坎坷但是却很温暖,我想这应该就是人生吧,匆匆忙忙中,上错了站,坐错了车,却遇到了对的人。