花儿是土壤的娇儿,收尽天地精华;鱼儿是流水的娇儿,守护幽谷之灵气;友情是心灵的娇儿,遍享宇宙之浇灌。世事都有始终,友情始终都有幸福的那一瞬间!
窗外的雨“哗”“哗”地下个不停,小鸟们都躲在鸟巢里,望着窗外那绵绵细雨,我不禁被它所带回到了那段记忆里……
那天,天空乌云密布,窗外下着大雨,我和妈妈因为一件小事吵架了,因为我这个人是个牛脾气,所以我一赌气,一气之下冲出家门,雨伞都没带,不听妈妈的呼唤继续向前跑。在雨地里我一个人漫不经心地走着,任凭风雨向我扑来击打着我的脸庞,我踢着路上的小石子,心里想着:为什么大人就有那么多理由,为什么他们就可以管我们,不管我们做什么事总会受到他们的约束。就在这时,我头顶上出现了一把伞,我诧异的抬起头来,原来是她(我的好朋友),“下这么大的雨,为什么不带雨伞?这么冷的天,生病了怎么办?”望着她,不知怎么了,不争气的泪水在眼睛直打转:连朋友都这么关心我,再想想妈妈,唉!于是我把和妈妈吵架的事情向她说了,说完后,心情好多了,她说:“以后有什么心事可以向我倾诉啊,不要老是憋在心里,这样对身体不好。”说着她拉起了我的手,带我跑到了附近的公园里,雨中的公园景色格外的美丽,我们来到了公园的小桥上,望着河里,鱼儿时不时地跳出水面,好像在玩儿捉迷藏似的。这时她对我说:“心情不好的时候,可以大声喊几下,这样心里会舒服很多。”于是我对着天空。在雨中把心里所有的不痛快都喊了出来,喊过之后,压在心底的不愉快放释了出来,心情好好!“其实每个父母都是这样,他们都是希望我们能快快乐乐的成长,有时难免会说上几句,但是他们这样做都是为了我们好,所以,以后要敞开心胸,不要和他们吵架了!”“嗯,我知道了。”“好吧!那我们回家吧,一会儿你妈妈该着急了。”当我们走到路口时,妈妈手里拿着一件外套急切地望着周围,看到了我说:“你这孩子,去哪儿了?饭菜都凉了,快回家吧,小心着凉!”突然间,一股热血用上了我的心间,天气是冷的,但此刻,我的心里却是温暖的,因为这是“爱”的力量。调皮的泪水又在眼睛里打转了,这次,我努力克制住了它,没让它出来捣乱。他拍拍我的肩膀:“娇,记住我刚才说的话,我先走了,快回家去吧!”我点点头。
渐渐地,天晴了,乌云散开了,太阳公公爬了出来,天空中出现了一道美丽的彩虹,小鸟从鸟巢里飞了出来,叽叽喳喳地在树枝上唱着歌。那天,阳光好暖!因为我感到了巨大的“爱”。
因为有了阳光,花儿才会美丽的绽放;因为有了阳光,小树才会茁壮的成长;因为有了阳光,世界更加精彩!让我们共同沐浴在阳光中,享受无尽的快乐!