那天天空中乌云密布,黑压压的使人心烦意乱。
在一天放学,“丁丁丁”放学后的同学们相拥而出,争先恐后地跑向校门,仿佛像离弦的箭。当然,我也不例外,和我的同学一起有说有笑地骑着自行车回家。
这时,我使劲的蹬着踏板,想冲在最前面,但自行车仿佛做了决定要跟我打对头,“嘭嘭嘭”地发着声响,然而我却还是漫不经心的骑着,费了吃奶的劲儿,却还是骑不动。小q和小s走上来,在前面似乎带着嘲讽的说:“快点啊,体力耗尽了吗?”我虽然心里很想向他们寻求帮助,但脸上还是挤出一丝笑,凶凶地说:“看你等一下我不敢上你们!”等他们走后我试了一次又一次,使劲地踏着踏板。然而真是毫不起作用,反链条也掉了下来。
那边的小q和小s在前面等了我一会儿,但我还没来,便觉得事情不对急急忙忙地回来,唯恐我有什么闪失。到了这里看到这场景仿佛明白了什么,边询问情况。我吞吞吐吐的说:“算了,你们走吧。”这时小q发了话:“我们是朋友嘛,有福同享有难同当。”小s也发言:“三个臭皮匠顶个诸葛亮。”我听了心里不禁划过一丝暖意。
我们我们便撸起袖子干了起来。检查了一下自行车,原来是一个塑料瓶夹进了轮胎里。找到了原因便准备把它取出来。我挡道:“很脏的。”“不要紧。”他们说。于是我把自行车竖立。小q和s在轮胎中小心的取出塑料残渣。
这时乌云悄悄地散去,太阳在天空中高高地升起,觉得暖烘烘的。
终于塑料抽出来了,又去装链条。一人拖着自行车,两个人蹲在那里忙活……转了转踏板,终于修理好了自行车。大家会意地一起傻笑着,手上像去挖碳了般。脸上弄得也像小黑猫。我不禁热泪盈眶,跟他们拥抱在一起,仰望着天空,用那小的只有我才听得见的声音,说:“今天的太阳好暖和,有你们真好。”
那天,阳光真的好暖和,像一个大火炉温暖着我。我会永远的珍藏这天的记忆。