外面,天空黑沉沉的,大暴风雨似乎快要来了,我的心开始急了起来。想想都后悔,早上爸爸让我带雨伞,说天要变的,我偏不信,因为当时还晴空万里,说当天下雨给谁也不信哪!
“叮!叮!叮!”放学铃声响起了,但随着的却是倾盆大雨和电闪雷鸣,好像雷公今天与电母吵了架,火气大得很,不停地响雷“轰轰轰!”电光四起,脾气暴跌的电母也不甘落后。我的泪水再也控制不住了,如没了堤坝防御而越发凶猛的江水,呼啸而下。
看着别人个个都打着雨伞回家时,我突发其想,也许爸爸会来接我。不知哪来儿的勇气,我独自在黑漆漆的校园中等了下去。打扫楼道卫生的同学们都纷纷向朝这儿奔来的雨伞奔去,那是他们的亲人。直到最后一个人离开了学校,我不禁慌了起来,雨越下越大,我再也忍不住,往雨中冲去,地面上已经有了积水,才刚走7步,我就栽了个跟头,这个彻底成了“落汤鸡”,雷声滚滚,我那孱弱的心再也受不住打击,我拼命地跑向避雨处。
又过了一会儿,一个小黑影在雨中直来。
我闻到了那熟悉的气味,抬头一看,是父亲,他大喝一声:“男子汉,哭什么?
我嘘声说道:“我是男子汉。”
似乎声音还不够小,爸爸听见了说:“是男子汉,就风里来雨里去地走一遭。”我内心强大起来,与父亲一块儿向雨中走去(没有打雨伞)。在路上,我听见了几声哭泣,便悄悄扭头看向父亲,雨打在脸上,看不清是泪还是雨,便用舌头接住了一滴,是苦的。我转过来,哭起来,这是幸福的泪水。
我知道父爱无痕,但也正是因为知道又懂得了父爱,我全身心才变得无比温暖!