不期而遇的温暖作文700字
一次很平常的拔河比赛,让我与一波又一波不期而遇的温暖撞了个满怀。
上初中后的第一次拔河,我们很激动,都想赢。不需要动员,有力气的同学们自告奋勇地站在绳子旁边;没力气的,主动做起服务。不一会儿,团队就组织起来了。啦啦队们喊着:“加油加油,力拔山兮得头筹”
意外的是,英语老师和语文老师也来到了赛场。这下,全班都沸腾了,只见她俩笑吟吟地走过来,挥舞着拳头:“大家加油!”
可惜出师不利,第一场,我们输了。拉拉队员安慰着我们。英语老师说:“第一场输了没关系,失败是成功之母。咱们调整一下策略”两位老师一块想着对策。刚才失败的影响也渐渐远去,所有的队员似乎都憋着一鼓劲儿。
第二场比赛开始了。作为领头的我,卯足了力气,队友们拼尽全力地拉着绳子。耳边是同学们的加油声,声声都像号角。撑住了前几分钟后,我们踩着老师的节拍“稳、起、拉”我们赢啦!啦啦队发出震天的欢呼!有的递水,有的来个大熊抱所有的队员,享受着英雄般凯旋的殊荣。
第三场比赛,竞争更激烈了。啦啦队的呐喊声响彻操场,直冲云霄!两位老师都一反文雅娴淑的常态,弓着身子,打着拍子,扯起嗓子,喊着加油,都像十足的汉子。决胜局的比赛,我们一定要拿下!那个红结儿在两队中间摇摆不定,队员们的脸都胀得红红的,绳结僵持在中间。我盯着那个红结,侧卧似的姿态,手麻了也不松气,想着老师们刚才的指导:深呼吸,忘干扰,聚精神,一压二静三爆发伴着大家的号子,我们终于赢了!
这一场赢得好辛苦!我的胳膊酸痛,手指不能屈伸,还火辣辣地疼着。英语老师见状,拉过我的手,轻轻地给我揉着。顿时,内心湿软,热泪涌出;瞬间,温暖加身,被爱包围。
做为胜出者,我们与另外的一个胜出队争夺冠亚军。持续的鏖(o)战,消耗了太多体力,中间又没休息,我们最终失败了。
失望地回到教室,有几个同学竟然哭了,我以为老班会批评我们。老班却说:“你们都是好样的,在比赛过程中,我看到了你们团结、拼搏的精神,我为你们骄傲,你们虽败犹荣!”那么严肃的老班,这一刻如此地温柔,下面的我们犹如春风拂面,好似情不自禁地绽放的每朵花!