不期而遇的温暖作文700字
那一次,我感受到了温暖,这份温暖像三月的阳光,永远温暖着我的心。
一轮明月嵌在天上。地上,布满一层霜,冷冰冰的。一条小路上,零零星星地走着两三个人,个个都有气无力,似乎都有什么烦心事。远处,有几栋房子隐约在黑暗中,模模糊糊的,像蹲伏在夜色中的野兽。我站在一个医院门诊前,周围全是人。
“这鬼天气,”妈妈抱怨道,“怎么这么冷?怎么这么多人生病?”
我站在妈妈身旁,冷得直哆嗦。一分钟,两分钟……十分钟过去了,队伍却只向前爬了几步。我嘴唇发枯,双眼昏暗,还时不时咳嗽两声,“行尸走肉”四个字来形容我,再合适不过了。
这时,我突然觉得身上一暖,回头一看,我看见了大冬天穿毛衣的妈妈。她的头发有点乱,正伸着脖子在医院东张西望着,眼睛里充满了焦急的神色。这么冷的天,她现在只穿着一件毛衣,身子似乎有点瑟瑟发抖,双手不断搓着。妈妈的羽绒服呢?妈妈的羽绒服正裹在我的身上,像鸟儿用翅膀包裹着它的孩子。
一股暖流涌进了我的身体,涌进了我的心头,像春天的阳光在我的全身流动。
谁言寸草心,报得三春晖?在我生病的时候,是谁把我送进医院,并日日夜夜陪伴我,让我早日康复,荣光焕发?
谁言寸草心,报得三春晖?在我学习回家后,是谁给我做饭,给我炒菜,让我“辛苦”学习一天后,不再饥饿,不再劳累?
谁言寸草心,报得三春晖?在我心中结起一层厚厚的寒霜,又是谁给我融化心中的冰凌?
母亲啊母亲!你为我付出的太多太多,我怎能感觉不到?
母亲啊母亲!你为我付出的太多太多,我怎能不心怀感激?
母亲啊母亲!你为我付出的太多太多,我何时才能回报您?
看完了病,我和妈妈走在回家路上,一路迎来几个走夜路的人,他们带着自己的家人,一路有说有笑,几个小孩子蹦蹦跳跳地跑着,这一幕,就像平时的我和妈妈一样,温暖,温馨。月亮,把自己柔和的光芒洒下大地,远处的房屋隐约闪着些银光,显得极其美丽,极其高贵。
在那份月夜中,我心中珍藏着一份不期而遇的温暖,像三月的阳光。