温暖的旅程作文
是你,开启了我温暖的旅程。
题记
当我迷失了方向时,指引道路的,是你;当我失去前进的动力时,给予希望的,是你;当我愚昧无知时,让我受益匪浅的,也是你。
是的,你,就是令大多数人都乐而不厌的书。
奥斯特洛夫斯基先生的《钢铁是怎样炼成的》,使我懂得了许多。
故事讲述的是一个穷困的少年保尔·柯察金跨越过重重磨难,最后冶炼为一个钢铁战士”的事迹。
保尔·柯察金的成长道路告诉我们:一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。
保尔·柯察金那种敢于向人生挑战,不向命运屈服,克服种种困难,为理想献身的精神和钢铁般的意志正,让他克服了一切。
然而,我们21世纪的中国,是如此的太平。我们不用经受如此痛苦的磨难,不用忍受饥寒交迫,不用时刻惦记着生死安危。我们的生活是多么幸福啊!
但是,我们不应该得意忘形。我们要居安思危,要向保尔·柯察金学习,学习他那顽强、执着、刻苦、奋进、勇敢、不为命运所屈服的精神。学习他对生命价值的理解,学习他为社会注意革命事业贡献自己的力量,学习他勇敢地投入生活和斗争,去实现自己的理想。
坚持不懈,努力奋斗,成为一个钢铁少年”。
俗话说,再粗的铁杵,也可以磨成针。要想炼成钢铁”,必须要付出难以想象的艰辛。
让我们用正确的心态面对人生的磨难,用钢铁般的意志与顽强的奋斗精神迎接生活的各种挑战!
这次温暖的旅程,刻骨铭心。