不期而遇的温暖作文
我厌恶冬,冬天是那样凄寒而孤寂,万物都在凋零,让人完全看不见前方的光明与温暖,而今年的冬天,又冷的异常。
在冬天的教室中学习在我看来是一种苦楚:寒冷的风肆意乱刮,让你的脸红得发痒,冻得无法屈伸的手指,但仍要艰苦握笔写题。此时的我,渴望一缕温暖,不仅温暖我冻僵了的身子,还有我那寥落的心
我不喜欢罗老师的数学课,因为他的课堂像那寒冷的冬天,寂静,无味,同学们做着卷子。数学高手迅速做完,罗老师点头示意,数学差一点的,像我,初见题目便是一头雾水,大脑与小脑像是打了结似的,当我迫切需要罗老师点睛之笔"的时候,他只是微微一笑,留下了一个思考"的手势便背着手信步离开。不一会儿便下课了,同学们争着出去,大门敞开,一阵阵寒风卷入教室,吹走了我空空如也的卷子,也吹伤了我的心。望着地上那一张卷子,我的泪水流了下来。
傍晚,夕阳藏在群山之后,只留下了紫蓝色的天空俯瞰大地,还有野马般奔涌而来的大风。教室里亦是如此,唯有我一个人孤独地写着数学卷子。降温了,只穿了一件单衣的我打着寒颤,不停抖动的手在卷子上写下的字如蚂蚁爬过一般。
倏地,一件暖暖的外套搁在了我的肩膀上。我回头看去,竟是罗老师。同时他还拿来了一瓶热咖啡放在了桌面上,说到:不要急,身体才是重要的,赶紧穿上外套"说罢,他帮我披上了外套,微笑道:我相信你可以完成的,多思考思考。
罗老师走后,一股温暖,我渴望的那温暖,已不期而至。我操起笔,认认真真的写完了数学作业。罗老师检查一看。全对。我这学期第一次全对。
原来,罗老师一直关心我的,我并没有被他舍弃,而是在他的滋润下茁壮成长,在他的温暖下,我渐渐走向了光明的未来。
冷风依旧嗖嗖的吹入教室,而已不再寒冷。罗老师似那冬天里的一把火,温暖了我的心窝。