有些人就像一份礼物,突如其来的空降在我的生活中,然后如烟花般的燃烧绽放,只留下令人怀念的影像。那一抹笑容,一句问候,一个眼神,在我心底烙下深深的印记,成为我永恒的追忆。
看,这道景很暖
仲夏的夜里,月光灿灿,星光淡淡。
暮夜,街道是静谧的。当第一缕月光射进大地时,便迎来了一个温馨的夜。
微风轻柔地吹拂着我的面庞,行在宁静的街道上,远方不时传来一阵犬吠我边走边思索着那道题,浩瀚无垠的夜空,星辰寥寥。“嘀——”一阵急促的喇叭声打破了这份静谧,也打断了我的思绪,刚想出的答案如蝴蝶般飘走,消失在黑暗之中。一只细长却有力的手突然伸出来,将我拉到人行道上,瞬息间,危险与我擦身而过。抬起头来,一张美丽的面孔冲我笑着,“小妹妹,走路怎么这么不小心呀?”您的笑容印进了我的心,身上的烦恼顿时飘飘而去,臂膀似乎都轻松了不少。
听,这声音也暖
晨曦徐徐拉开了帷幕,初升的太阳照在草坪上,闪闪发光,清凉的微风在身边抚过,有时还带着一丝细碎的花香,又一个无限旖旎的朝晨带着清新降临在车站门口。
我边揉着眼睛,边打着呵欠走着,远远地望见车站,不禁加快了脚步,黎明刚刚闪着光时,我就出发了,早餐也没吃,就急匆匆地赶来车站到合肥参加八点的比赛。
还没到车站门口,空气中就氤氲着烤红薯的香气,我不由得停下了脚步。“小姑娘要一个嘛?”一位婆婆问我,定睛一看,首先映入眼帘的是一张和蔼却饱经风霜的脸。笑容慈祥。“嗯。”我应道。老婆婆边烤着红薯边问“你这是去哪儿呀?”“哦,我是去参加比赛。”“祝你勇夺桂冠!”您把温暖的红薯和话一并塞入了我的心,我捧着一颗炽热的心走进车站。
尝,这缕情更暖
“没有最好的人生,只有属于你的剧本。”
当我的眼眸盈满泪水,视线已经模糊时,这句话是你告诉我的。
当我在植树节栽下平生种的第一棵小树时,你陪我笑;当我们第二天去看它时,一群小男孩儿拉住它的顶部,将它掰断时,你没有陪我哭,而是对我传了一个坚定的眼神。印入了我的心。我擦干眼泪,停止哭泣,走上前去批评了这群男孩,他们有的不吭声,有的低下了头,我走回去,给了你一个大大的拥抱。“没有最好的人生,只有属于你的剧本”,你说“只有经历风雨才能见到彩虹。”
成长路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。给小草以细雨绵绵的,是春风;给鸟儿以婉转歌声的,是森林;给我以温暖的,是你们。