冬日的温暖作文
亲情,是四月温暖的春风,拂去你心中的忧伤,带给你浓浓的关爱;亲情,是一股涓涓细流,轻轻悄悄地流过你的心田,带给你甜美的滋润;亲情,是一缕明媚的阳光,悄无声息的将你冰冷的身心融化;亲情,是暗夜中的一盏明灯,照亮前方的道路,照亮你的未来。亲情,是人间最伟大,最无私,最真挚的感情。
凛冽的寒风呼呼地刮着,我的身体不由得蜷缩起来,此时的我,只想快点回到家,回到我温暖的避风港。我快速地走着,很快我就到了家。我打开门,一股温暖的气息迎面而来,“心怡,你回来了,冷不冷啊?”“哦,不冷,妈妈你今天不上班吗?”我有些疑惑。“哦,是这样的,今天爷爷奶奶和爸爸都会回来的很晚,我知道你什么都不会做,就特地请假回来照顾你呀!”妈妈边解释边帮我放下书包,而我,不知道为什么,心里突然暖暖的,很舒服。
妈妈帮我放下书包后,就去厨房里帮我端来了一碗热腾腾的姜汤,“来,快趁热把姜汤喝了吧!”“嗯。”我接过姜汤,嘴角不自觉的泛起了一抹幸福的微笑。在我喝的时候,妈妈突然上楼去了,下来的时候,手里多了件外套。妈妈轻手轻脚的来到我身后,替我披上外套,温柔的说:“心怡啊!妈妈刚才看你一直在抖,所以给你拿了件外套,你看你,大冬天的还穿这么点。”“谢谢妈妈。”我把一只手搭在妈妈的手上,妈妈也拍了拍我的手。我笑了,妈妈也幸福的笑了。
一碗姜汤被我很快就喝完了,我黏在妈妈身边,撒娇的对妈妈说道:“妈妈,你给我讲故事嘛!”“你呀,都这么大个人了,还要妈妈给你讲故事呀!”妈妈刮了刮我的鼻子,宠溺的对我笑了笑。“妈妈,我就要你给我讲故事嘛!”我边撒娇还边不停的摇着妈妈的手臂。“好好好,给你讲还不行吗!从前……”妈妈娓娓动听的讲着,我听着听着,在不知不觉中睡着了,只有脸上,还洋溢着那份幸福的笑容……
亲情,它看不见,摸不着,但只要你用心去感受,你就会发现,亲情,无处不在。