冬日的温暖作文
冬日里感受到的那些温暖,似一片一片的光,把这些温暖拼凑在一起,便成了一条五彩缤纷的彩虹。
“这个题目真的不简单啊,唔,要怎么解呢?”后桌的同学握着笔,抿着嘴巴,冥思苦想着。窗外的暖阳探着脑袋,轻轻将阳光洒在我们的身上,当然,还有那层层叠叠的作业本。我自由地享受温暖,阳光抚平了我蜷缩的心态。后桌似乎也被这温暖的光芒舒展了心态,她面朝窗外,任阳光凌乱了她疲倦的面容。
深呼一口气,我又转移视线,落在苍白的纸上,我知道,那温暖还不属于我。她也拍拍头,又扑进了题海,哦,不对,是题海涌向了我们。“既然速度等于路程除以时间的话,那我们只要找出路程和时间就可以了啊!”后桌像哥伦布发现新大陆般,眼睛一亮,兴奋得直拍桌子。
我平静地看着她,用手指着题目说:“就难在这里呀,这里的条件特别乱,你怎么把条件拼出来算出时间和路程呀!”说这话时,我居然没发现自己激动得一直跺脚。“淡定,一定找得到!”她眼睛盯着题目,一字一句地阅读,一步一步地寻找线索。周围寂静了,只有我们均匀的呼吸。她神情凝重,似乎正面对着敌人,她的嘴一直抿着,忽而放松,忽而皱出了酒窝。
我自然被她感染,跟着她的脚步,一点一点向答案逼近。
纸在沙沙地响,答案离我们越来越近。阳光用它的温暖挑逗着我们,它把我们认真的模样投在纸上,我轻轻一笑,纸上绽开了一朵蔷薇。我抬起头,与她胜利的目光正对。我举起手,又与她默契地合在一起。“耶!速度,我们找到你啦!”我和她兴奋地喊叫。
阳光,保持它的姿势,但却巧妙地融入我的笑脸与她的酒窝上,这一次,它又凌乱了我们绽放光芒的脸,但却形成了一条彩虹,一条满载甜与温暖的彩虹,有了情感的酝酿,它,更美了。
冬日的温暖,它与我们的笑脸拥抱。