写温暖的作文
冬日,是寒冷与温暖并存的时节。每当这时,一份份记忆便如潮水涌入脑海。这便是家的记忆。
寒风呼啸而过,我穿着厚重的冬袄在路上走着。天气寒冷,不发沉重,我归家的想法也不由得重了起来。
咔嚓我右手握着钥匙插进孔隙向左旋转两圈,双脚交替剁地咚咚身上的寒气抖落了一地。呼,身子终于暖和些了。我舒了口气,走进家中。泛黄的灯光,温暖的空气,忙碌的外婆如往常般温馨。回来啦!外婆笑着从厨房中走出,手中捧着一个冒着热气的茶叶蛋。嗯,还是家里暖和!我笑着答道。外婆不语,只是笑着将我拉到椅子上坐下,自己坐在矮椅上小心的为我剥着蛋。只见她将蛋放在桌子上轻敲了两下,嚓蛋壳裂了一条缝。外婆用大拇指扒开了蛋壳,眯着眼用小指在鸡蛋上侧着拍了拍,透明的蛋皮掉在地上。呼呼她半俯着腰吹了吹,将蛋送到了我的手上。
我接过茶叶蛋,看了看外婆,她笑着,仿佛在说:吃吧,小心烫着。我会意地点了点头,张大嘴巴咬了一小口。咸咸的蛋白夹杂着细腻柔软的蛋黄,这温暖的滋味在我的口腔中留下了阵阵余味。外婆笑着说:好吃吧!‘小淘气’在外面累了一天了,也该好好休息一下了!她用粗糙的手指刮了一下我的鼻子,眼中满是对我的爱。我看了下外婆,将鸡蛋送入口中,那香味一直留于我的味蕾,也为我的心带来一阵温暖。
是啊,家给我们带来的不只是味蕾上的享受,更多的,是来自内心的温暖。