写温暖的作文
蓝宝石般的天空,趁着几近地平线的夕阳,洁白的云一层挨着一层,如同冬日的阳光。掌心温暖,心亦温暖。
窗外温暖的阳光透过天蓝色的窗帘,倾倒在床单上,不经意间营造出温馨。心里却不是如此,挂着点滴瓶,药顺着透明的管滴滴答答推移着世间,冰凉的药液让手背不禁隐隐作痛。妈妈走了过来,轻轻握住药管,似乎想以这种方式减轻我的疼痛。且看那双为我无尽操劳的手吧!修长的手指蜷成一个圈,怕动针头又不敢太过于靠近,使因洗洁精而裂的口子又再一次绽开了笑容。妈妈的手,凉了;药,暖了;心,化了……
掌心的温暖带着浓浓的爱直入我心,也让我要有所付出,有所回报……
夕阳西下,晚霞染红了半边天,有反射到江中,像一朵朵绽开的红莲。我和奶奶散完步过马路回家。突然,一辆摩托从我们身边像狂风一样扫去时,奶奶紧紧拉住我的手向后一退。奶奶的手心潮潮的,有很温和,也许是惊魂未定,手还有些颤,又将我的手向里握了一些。奶奶手上的皱纹那么多,那么深,如同后山坳里挖出的老树根。顿时,掌心的温暖向四周蔓延至全身,一股股暖流不禁涌向心头。
珍爱那为你担惊受怕握住你的掌心,奋起,让他们安心。
成功时握住手的真诚祝贺;失力时轻拍额头的默默支持;哭泣时抹去眼泪的点滴安慰……触碰的,正是那掌心的令我们常不在意的的经常被忽视的温暖!
掌心的温暖就在一瞬间触碰到了我们的掌心,我们的心。我希望,将我掌心这一点点的温暖,传递下去,让它留在每个人的心房,温暖人间……