我喜欢的一个人-小学生作文
个子中等,一双眼睛乌溜溜的,活灵活现,炯炯有神。脸上时刻挂着微笑,常年背着一个沉重的旅行背包,这就是我的死党----杜熠旸,我很喜欢他。
杜熠旸心态平和,对很多事都不太计较。有一次,我和杜熠旸正走着呢,忽然一个高年级学生朝我们飞奔而来,把我和杜熠旸撞了个趔趄,末了还瞪了我们一眼,便扬长而去。我正想冲上去和他论理,这时杜熠旸拉住我淡然的说:“算了吧,兴许人家心里正不高兴呢。”于是这件事就过去了。还有一次,杜熠旸不知怎么和王博闹了矛盾,最后竟打了起来。只见王博仗着自己身强力壮,拉住杜熠旸的红领巾,把杜熠旸勒得说不出话来,还要求杜熠旸向他赔礼道歉。我们听了都为杜熠旸打抱不平,要求他将此事告诉巴老师。谁知他却微微一笑:“得了吧,本来就是我先动手的,我应该向他道歉才对。”最后,双方又和好如初……
相对而言,我就做得没杜熠旸好。有一段时间我经常向杜熠旸大倒苦水,而杜熠旸每次都是默默的听我诉说,从不发一言,最后搞得我也不好意思再说了。从此之后每当我感到不开心时,就会想起杜熠旸的处事方式,心中豁然开朗。
杜熠旸十分沉稳,能对那些攻击他的人进行漂亮的回击。有一次在微机课上,刘宇大声的说“杜熠旸,你的修改技术对我而言不过是雕虫小技,我可是会编程的,要不我以后给你演示演示?”声音很大,全班都听见了,大家都在静待下文。只听杜熠旸说:“不用等以后,你现在就给我演示吧,我洗耳恭听。“结果刘宇一下子傻眼了。
杜熠旸从不乱发脾气,每天都用笑脸迎接他人,做事不急不躁,不温不火,颇有些温文尔雅、文质彬彬的味道,任何事都被他以大化小,以小化无。胜不骄、败不馁,堪成我们班的大师级人物,这种平和的心态值得我们学习。