我三年级作文
有这样一个小女孩,个子中等,但身姿挺拔,白净的鹅蛋脸上镶嵌着一双乌溜溜的大眼睛,炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。她那张樱桃小嘴只要一打开,话匣子就如同机关枪似的。你知道这个能说会道的小女孩是谁吗?你猜对了!这就是我――一个活泼可爱的小女孩!
我的兴趣爱好很广泛。我喜欢用五彩缤纷的画笔描绘出一幅幅栩栩如生的作品;我喜欢在黑白相间的88个琴键上弹奏美妙动听的乐曲;我喜欢在方方正正的格子里写出苍劲有力、龙飞凤舞的好字。但是我的字偶尔也会小马虎,被老师严格批评。我希望自己能像西晋的王羲之那样,写出一手自成一家、入木三分的好书法。此外,我还喜欢充满武士精神的跆拳道,制作千姿百态的小泥人,博览群书,遨游世界……
当然,我明白:饭要一口口吃,路要一步步走。正所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以至江海”!
今年暑假,我就参加了一年一度的钢琴考级――上音五级。我可是立志要当钢琴家的啊!酷热的7月挡不住我坚定的步伐,为了顺利通过考级,取得优异的成绩,我每天一大早就来到音乐教室,争分夺秒、反反复复地练习。8月12日,我拿着准考证,进入考场准备区,瞬间感受到了空气中紧张的气氛。考级的人好多啊,他们穿着华丽、得体的礼服,认真地进行最后的练习,我似乎能听见大家砰砰的心跳声。我忐忑地走进考场,考官严肃的目光让我不由得紧张起来。“别怕!”我安慰自己,“我一定行!”当熟悉的旋律在我的指间流淌,我心中只有演奏的快乐在回荡。功夫不负有心人,我顺利取得了“良好”的成绩,李老师和马老师都为我高兴不已。我暗暗下定决心,下一次一定要拿到“优秀”。这次考级,让我深刻地明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。
这就是我,一个热爱学习、兴趣广泛的我;这就是我,一个坚持梦想,不懈努力的我;这就是我,一个觅渡桥小学三年级的小学生――杨舒雅。欢迎你来和我做朋友哦!