我过颠倒节作文
9月份的第一个星期三,可是个风趣的日子——美国的颠倒节。哈哈!今天我终于可以体验一把当老师的滋味了!
我学着老师的样子,脸上挂着严肃的神情走进了教室,教室里仍然是喧闹的菜市场,有的在和其他人高兴地聊着天;有的在和其他人追逐、打闹着;有的更是令我火冒三丈,居然把纸飞机飞到了我的头上!我就像是一团无人问津的空气,我感觉头都快炸了!于是,我就像老师那样,用教具使劲地敲着桌,接着说:同学们!上课铃已经响了!请同学们安静,安静!尾随其后的,是一阵上课铃:叮铃铃!叮铃铃!但是,不管是我说的话,还是上课铃,似乎都像是过期食品一般,同学们都不动于衷。
过了好一会儿,同学们总算是安静了些,但是,一个又一个问题摆在了我的面前,我不禁担忧起来:怎么办?我要教给同学们的内容好像连我自己也不太清楚啊!唉,看来,当老师可不是一般的辛苦啊!当我在讲台上,脑子如同一张白纸,不过就在这时,我总算是想到了一个妙招,于是严肃地说:同学们,现在请你们预习数学书上第一单元的内容,后面的习题也可以做起来!呼......我大大地吁了一口气,想:还好我机智,不然就糟了!时间一点点过去,叮铃铃!叮铃铃!下课铃——我的救星总算是来了。
我回到我的办公桌前,批改起了作业,前面几道题还算简单,我三下五除二地改完了,可是,有一道思维拓展的题目可把我给难住了。用这个方法试试,——嗯,不对不对:再试试别外一个方法,还是不对;这道题怎么那么难啊!我苦思冥想,可是,却怎么也想不出来。
哎,这一天过得可真辛苦,看来当一名祖国的园丁——老师,可真是不容易啊!