我爱我的祖国作文
一句“我爱你,祖国”,能够表达我们对祖国最诚挚的情感。自出生以来我们就生长在这片土地上,享受着这片土地给予我们的关怀,用我们的双眼感受它的美丽,用我们的心感受她的温暖。
我们的祖国是这个世界上最独特的,也是最具有魅力的国家,她在这个世界已经立足了五千年,为这个世界增添了绚丽多彩的文化历史。在这五千多年的历史风尘中,中国有了四大发明,有了世界上第一台预测地震的仪器——候风地动仪;还有了能够看到星辰起落的水运浑天仪。祖国如此伟大,它不仅拥有世界上最辽阔的土地,还孕育出了诸葛孔明,张恒,毛泽东,李大钊等历史人物以及革命烈士。
祖国用她广阔的胸怀养育了56个儿女,它们每一个都具有独特的民风习俗,文化历史,语言文字以及发展历史。如果我们把祖国看做一个糖果瓶子,那么56个民族正是那瓶子里各种味道的糖果;正如你每倒出一个糖果都会品尝到不同味道一样,每当你了解一个民族就会体会到一种新奇的感受。这就是我们的祖国,我们每个人都热爱的祖国。
祖国拥有的不止是多彩的民风习俗,还有许多美丽的风景。恍若仙境的桂林山水,世界最高的珠穆朗玛峰,雄伟纯洁的天山,有着“世界屋脊”之称的青藏高原。这些无不吸引着许多国外游客,为我们的祖国增添色彩。
我爱祖国,再多的文字都不足以表达我对祖国的情感。一句“我爱你,祖国”,不需再做任何修饰,用最质朴的语言,表达出我对祖国最诚挚的情感。
我爱你,祖国!