有一种帅气叫中国军人,有一种速度叫中国高铁,有一种传奇叫中国“蛟龙”,有一个伟大的国家叫中国!
我曾经想过,如果没有中国世界会怎样?也许地球照转,河水照流,但不可否认近几年中国给世界带来的变化,我们不然发现——东方这条巨龙已不可替代!她的光辉似太阳一样洒满我们生活乃至世界的每一角落。
中国发展之迅速在世界涌起一波热潮,而高铁恰如其分展现了中国速度。眼见为实,记得暑假和家人出游时,我们亲身体验了一回中国速度。高铁给我们最深的印象:高速、平稳、舒适,在高铁上,你完全不必顾虑颠簸等安全问题,你只管欣赏窗外从未见过的祖国大好山河。我尝试着在高铁上转硬币,沿着那薄薄的窗边,硬币绕着车上任意的一个点,轻松地旋转起来,当时,我们都为高铁的稳定性而惊讶不已。速度之快足已让人忘却路途的遥远,中国高铁改变了世界距离,让世界变得越来越小,总感觉还没踏出一步就已经到达了目的地。为中国高铁喝彩,更为中国铁路人点赞!
有一种帅气叫中国军人,他们总是奋战在人民群众最需要的地方,特别是在重大灾害事故面前,是他们不畏艰险、冲锋在前,做出突出贡献。就在前不久四川传来了令人悲痛的消息,四川凉山的一场森林大火,30多名扑火消防官兵遇难了,单看他们的名字和年龄,已让人感受到锥心蚀骨之痛,更让人肃然起敬!他们是谁的儿,谁的夫,又是谁的父?“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,有坚强的战士,才有今天的强大的中国。他们铮铮铁骨,是祖国的强大后盾,更是世界上最帅的军队!他们的帅气不光是外表上的容光焕发,更是心中坚定的中国心!为他们点赞———中国最可爱的人!
有一种传奇叫中国“蛟龙”,大名鼎鼎的蛟龙号不断地探索深海奥秘,为我们国家海洋资源勘探和深海探测继续提供强有力的支撑。“蛟龙号”深水潜艇在出征以来,已经打破了五次“中国深度”,这背后少不了科研人员十几年的努力,他们如蛟龙后面的魔力,推动这一奇迹!在十分有限的时间里,使我国的科技能达到世界领头的程度,非常了不起。所以,我们要为中国深度点赞!为千千万万中国科研人员点赞!
在这科技日新月异、竞争激烈的当代,中国之所以能屹立在世界之巅,不是与生俱来,而是一代又一代炎黄子孙经过不懈的努力奋斗,展现出别国无法超越的自信、激情和实力,才有了今天的成就。今天我为我的祖国点赞,明天我要让全世界的人对祖国竖起大拇指,说:“厉害了,中国!”