在太阳系中,星球有许许多多,如果你在宇宙飞船上看我们的地球,你会发现我们的地球十分美丽,好像披上了一层淡蓝色的面纱。但人类的出现,使地球痛苦不已!
地球那淡蓝色的皮肤是独一无二的,而地球则格外爱惜它了,但人类一点也不爱惜它,他们不惜伤害地球的皮肤来获得自己的利益:车子的尾气、爆竹产生的毒气、焚烧垃圾的毒气,都严重得污染了大气,地球得了严重得皮肤病。它愤怒!现在全球天气变暖、冰山融化,都是地球给人们敲响的警钟!人类如果还不知悔改的话,那就是害了自己呀!最后大气层有大洞,紫外线就会将地球上的所有生物全部杀死,那时后悔的就是人类自己呀!没有了地球,没有了大气层的保护,人类要那些金钱那些利益有什么用呢!大气层是我们的保护伞;它有我们需要的氧气,可以阻止紫外线,它就像一道屏障一样保护着地球上的万物说生灵,我们不珍惜它就是不珍惜我们的生命,为了使天空更加蓝,为了使湖水更加碧,让我们做到以下几点:
(1)少坐私家车、小汽车,尽量减少尾气排放。
(2)不燃放烟花爆竹,减少毒气排放。
(3)节约用电,减少有害气体排放。
地球是大家的,保护地球人人有责,魏天空更加蓝,湖水更加碧,我们一起行动吧!