我爱我的祖国作文600字
有一首歌是这么唱的:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华……”每当我唱起它,总是感觉非常自豪,为自己是中国人而自豪!
我爱祖国,是因为她五千年的文明积累,推动着人类不断向前的进程。在爬满甲骨文的钟鼎之上,我看到了祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,我看到了祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,我看到了祖国壮年的成熟!
我爱祖国,是因为在她辽阔无边的胸怀里,有着中华儿女取之不尽用之不竭的物质资源,她让人类的聪明才智,不断地发明出各种先进的东西,让我们的生活一天更比一天好,让我们的家园一天更比一天美。
记得去年秋假,我跟着爸爸妈妈到北京游玩攀爬长城的情景。当我们一家三口跟着一大群中国的、外国的游人气喘嘘嘘登上长城之巅,俯身往下看时,心中不禁大为感叹:这么长、这么坚固的长城,二千多年过去了还 保存得如此的完美无损,这些古代的劳动人民是怎样运用自己的智慧与毅力,将这样大的一块块石头从山下运到山上修建起来的啊!这么高的山,这么多石块修起来的长城,不知流了多少人的汗水,累死了多少人。
长城上还 有烽火台,妈妈告诉我以前没有手机,当敌人来侵犯的时候,将士们会在烽火台上点火或点烟来传递信息。
站在长城之上,向远处眺望,我看见,长城像一条深灰色的巨龙俯卧在蜿蜒盘旋的群山之中,没有尽头,它不愧被称为世界四大文化遗产之一。
祖国既是我们的家,又是我们的母亲,它不止哺育了一代又一代优秀的中华儿女,还 给了我们无尽的财富、美好的生活与优美的自然环境。
我爱你,我的母亲,我的祖国!