我爱我的祖国作文600字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当我唱起这首歌时,就会想起伟大的祖国母亲。
啊!祖国!您给予了我们大家生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长。我爱您!我的祖国!为了我们辉煌灿烂的明天,您付出了多少艰辛与汗水。我爱您!祖国!您的胸怀那么宽广,您的山河壮丽;您的物产丰富;您青山绿水;祖国!您深值得我们大家的赞扬与喜爱。祖国,您就像我的亲生母亲一样,把所有每丽的景色,美好的事物都带给了我们。大海,是十分美丽的。站在岸边的沙滩上,向远方望去只见眼前白茫茫的一片,海水和天空和为一体,令我分不清是水还是天。在明媚的阳光的照射下,大海仿佛披上了一层金纱,闪闪发光。海水是那么的蓝,蓝得使人陶醉;蓝得令人心旷神怡。呀!您瞧!蓝色的海水轻轻波动着,像一个个好动调皮的小孩子。多么可爱的海水啊!顽皮的波浪一个接着一个向岸边涌了过来,海水洒到了我的身上,差点儿要让我把它吞了下去,呵,原来它们在赛跑呢!哇塞!波浪撞到了礁石!哎哟!可得小心点哦!因为海就是祖国妈妈的一部分,祖国妈妈的心胸是无私的,大海便是更加无私的。无论你有多少心声,有多少烦恼与痛苦,海都能为你包容,为你呼啸一片晴空。把自己的心声与痛苦融入大海的怀抱中,它会随着风慢慢飘走,逐渐消失在你的心里……认真看着大海,它会使我们的心胸变得更加开阔起来,快听,从大海的“胸怀”里传来了“哗----哗哗……”的美妙而清脆有节奏的声音。祖国妈妈,您是那么的宽广无私,我会永远爱您的。