我爱我家作文
有人说:家就像宁静的港湾,为我们遮风挡雨;家就像温馨的摇篮,使我们度过美好童年;她是心灵的归宿,快乐的源泉,有了小家,才有大家。在家中生活了十一年,我真正感受到了这句话的含义,我爱我家,更爱我的家人。
我家有四口人,爸爸,妈妈,哥哥和我,我们非常幸福,每天都说说笑笑。我的爸爸可是一个工作狂,整天只知道工作。每当妈妈做完晚饭给爸爸打电话问他回不回家吃饭时,爸爸总说马上回家,但是到头来总是害得妈妈把饭热了一遍又一遍,才见到爸爸披星戴月回到家中。爸爸回到家中,先不着急吃饭,总是来到我和哥哥跟前,问问我们的学习情况。
妈妈呀,可是一个善良的家庭主妇和上班族,每当我回到家里,总会吃到可口的饭菜。每当妈妈回到家,会给家里添加幸福和开心。她一回到家,就把电视或DVD打开,边听音乐边干家务,她做家务的姿势也像跳舞。常常惹得我和哥哥在一旁哈哈大笑。她也非常关心我的学习,如果我有题不会做,妈妈会在我身边给我讲解。她也很严肃,如果我做错什么事了,妈妈会严厉的批评我,虽然我有时很生气,但是我从心底里知道,妈妈打我批评我是为我好,所以我不去计较。
我哥哥他肤色白质,五官清秀中带着一抹温柔!他可是妈妈经常教育我的对象。这是为什么呢?他样样优秀,无论在学校还是家里。每当妈妈拿他跟我比较数落我时,我总是虎视眈眈地瞪着他,真想把他吃了。可他却总帮着我说话,让妈妈少说我。哼,这才像我的哥哥,否则,哪一天我非把他撕成几瓣不可!
说起我呀,樱桃般的小嘴,脸上带着一对深的酒窝,能歌善舞!虽然嘴巴有点馋,爱耍点小脾气,但这挡不住爸爸、妈妈、哥哥对我的疼爱。谁叫我是家中的小公主呢!不过,我也爱他们,这是千真万确的!
我永远都爱我的家!