我爱我家作文
我的家里,有一个经常给我辅导作业的爸爸,一个勤劳的妈妈,还有一个会弹钢琴又聪明的我。
母爱如海。妈妈非常勤劳,每天早上六点就起床给我和爸爸做早饭。等到我和爸爸起床时,香喷喷的早饭已经摆在了餐桌上。做完早饭,妈妈还要去上班。妈妈是一名护士,要从早上八点一直上到下午六点,非常辛苦。有时候,妈妈下班回来除了做饭,还要洗衣服。我爱我的妈妈。
父爱如山。爸爸经常耐心地给我辅导作业,每次考完试,爸爸都会和我一起分析错误之处,然后让我纠正。平时,我有不会的题,爸爸也耐心地给我讲。我也很爱爸爸。
我呢,爱弹钢琴,爸爸妈妈都喜欢听我弹琴。尤其是《童年的回忆》和《木偶游行》都是我最拿手的曲子。有一次,我要参加比赛,但有一个地方总是弹不好。于是,我就反复练习,终于练好了,还拿了一等奖。我不光有优点,还有缺点。比如那次去北京旅游,在地铁上,我不小心把饮料弄洒了,爸爸批评我太毛躁。我以后要改正缺点,取长补短。
在爸爸妈妈的关心下,我茁壮成长,在学习中不断进步。我的家里总是充满欢声笑语。生活在充满爱的家里,我感到很幸福,我爱我的家!