家是什么?有人说家是宁静的港湾,为我们遮风挡雨;家就像温馨的摇篮,使我们度过了一个美好的童年!
我的爸爸身高一米七多,鹅蛋脸,一对漆黑的眉毛挂在脸上,一双炯炯有神的小眼睛在眉毛下面显得很粗壮,别人都以为他是个大老粗呢!其实,他是一个“变化狂”,“计划没有变化快”这句话用在他的身上再合适不过了。记得有一次,在家里,爸爸在说妈妈的好话,夸得妈妈是心花怒放,但是一出门就瞬间变了脸,把妈妈说成是一个强势的女人,还不让我把这话告诉妈妈,以一个雪糕做为“封口费”的奖励,我左思右想,最后同意了。
我的妈妈可是一个学习狂,在我家里,书可是一件你不想见到也必须见到的东西,它们可全是老妈的学习书。作为这样的一名会计,公司一定会很高兴的。
我的妹妹虽然娇小、可爱,可你别被她的美貌迷惑住了,因为她是一个名副其实的“小闹钟”,她每天四点多就起床,用哭闹声把你从美梦拉回现实。
我是这个家的主要支柱之一,哄妹妹睡觉,扫地,拖地,洗衣服……样样难不住我。
这个家的快乐、温暖让我永远爱着这个家。