我的家庭好似一棵大树,以爱作为主干,滋生出千千万万充满爱的故事,记得那一次大扫除。。
五一劳动节,按照老爸的说法,劳动节劳动节,这一天,当然要劳动。当然,今年的五一,也不列外。
开工。只见弟弟拿着抹布,贴在玻璃上蚯蚓似得扭来扭去,还不时把脸黏在玻璃上,整个一活生生的壁虎。老爸正拿着拖把愤愤的拖地,“去去去,一边玩去。”一边说着,还在老弟头上拍了几下,似乎想把它团成一个球,抛出去。妈妈呢?正踩着板凳,擦着高架。一面尽力干着,最里面还不停的嘟囔着:“哎呦我的个天咧,才几个月没擦进这么脏了,卫生环保工作真得好好搞!让你们带口罩还不带!哎呦我的个娘咧,咳咳,咳咳。。呛死个我了!”
这在我们家已经形成惯例,我们只好装作没听见。不一会,不知老弟的哪根筋又不对了,唱起歌来:“让我们拿起双枪,和顽固的细菌抵抗。”哈哈,这不正是《让我们荡起双桨》吗?我们也情不自禁的跟着哼唱起来,在歌声中劳动的滋味真好!
“哎呀!老徐同志,赶快过来!哎呦我的个娘咧!这是个啥东西?”老妈又在大呼。“叫个嘛!人家楼上楼下还以为咱家又吵架了。”老爸边说边屁颠屁颠的跑来。“哎呦!蟑螂窝!?”我和弟弟也屁颠屁颠的闻声跑来。爸爸把妈妈扶下来,自己登了上去,不禁笑了起来,吊起一只蟑螂在妈妈面前晃悠,“唉,怕个啥?免费品尝‘蟑螂干’。”
“去!一边去!”妈妈毫不客气的把小强拍在地上,又碾了几脚。可怜的小强连个全尸都没有了。
“来,别客气,还一堆来着!”
“好你个老家伙”
“……”
爸爸猛地把蟑螂甩在妈妈手上,妈妈条件反射一抬手,小强不偏不倚的滑在了弟弟的脖子里。“哇!妈妈妈妈,怎么办呀?你们吵架关我屁事啊!搭上我干嘛!555。”老弟不停的扭动着身子,跳来跳去,活像个跳骚。
尽管我们看起来像是“乐天派”,但该严肃的时候,我们也总是一丝不苟。就像上次,期末家长会是,因为我的成绩“疑是银河落九天”,被老师狠狠地训了一顿。当然,包括我的家长。晚上回到家,我像只受惊的小兔蜷缩在沙发的一角,头深深地埋在双膝中,不一会儿,裤子已被泪水浸湿。
这时,爸爸拿着试卷走了过来,我的泪水更止不住了。他慢慢的坐在沙发上,细细的呷了一口茶,将杯子稳稳的放在桌子上。唉,要骂快骂,要打快打,我可等不急了。
“爸,爸爸,我……”
“我们先别管分数,来,我们先看一下错题。爸爸知道,你会更加努力的!”
我不明白爸爸为什么会这样说,到不如痛痛快快打我一顿。那天晚上,不知是什么力量驱使着我,做作业不再感到厌烦,我似乎感受到了一种力量,爸爸的力量,爱的力量。那夜,我将我的漫画书全部撕掉了,痛痛快快的全部撕掉了。我,解脱了。
这就是我的家,有一个滑稽又慈祥的老爸,一个爱唠叨而又温柔的妈妈,一个调皮又可爱弟弟,还有我。这样的家庭哪能不好呢?