我爱我家作文
“爸爸是船,妈妈是帆,小船摇着我幸福的童年”每当想起这首歌,我就想到了我那和睦、温馨的“港湾”。
我有一个严厉的爸爸。他——在我有不会的题目的时候,并不直接告诉我答案,如果我不思考,就去问他,那后果一定不堪设想:爸爸会冲我吼道:“你怎么不思考就问,是上课没听,还是压根儿不想啊?回去!”为了不让他吼,我几乎都是自己想,也因此养成了独立思考的好习惯。
爸爸也尽量满足我的要求。比如,我想要一只小白猫。爸爸立刻买了一只白色的、可爱的小猫,放到了奶奶家(因为妈妈不让我养猫)。这消息让我一天处于恍惚、兴奋的状态,看来严厉的父亲,也有温柔的爱啊!
我不仅有一位严厉的爸爸,还有一位疼爱我的妈妈。
记得有一次晚上,我在写作业,妈妈一声不响地热了一杯牛奶,说:“都什么时候了,冷不冷?喝杯牛奶吧!”“好好。”我心里感觉热乎乎的。
我还喜欢我的书房和花园。
我喜欢书房的一切。书房的书桌是粉色的。我写完作业后,就待在里面看看书,看看电脑,享受难得的轻松惬意的时刻。
有时候呢,我心烦了,就去那个“花草繁茂”的地方——花园。那里郁郁葱葱,充满生机,空气清新。一到我家的花园,顿感心旷神怡。
我爱我的家和每个家人,因为这个家里有爱我的人,还有我的“秘密基地”。